Elektro-Design > Diagram verwenden > Zeichnungen – Setup-Dateioptionen für Diagramme

Zeichnungen – Setup-Dateioptionen für Diagramme
Die folgenden Setup-Optionen für Zeichnungen gelten auch für Diagramme.
Zeichnungsoption
Beschreibung
drawing_text_height
Diese Option bestimmt die Standard-Texthöhe für alle Texte in der Zeichnung, die den für drawing_units eingestellten Wert verwenden.
text_thickness
Diese Option bestimmt die Standard-Textstärke von neuem Text nach dem Regenerieren von vorhandenem Text, dessen Stärke nicht geändert wurde. Geben Sie den Wert in Zeichnungseinheiten ein.
text_width_factor
Diese Option bestimmt das Standardverhältnis zwischen Textbreite und -höhe. Dieses Verhältnis wird solange beibehalten, bis die Breite mit der Option Textbreite (Text Width) geändert wird.
default_font
Diese Option stellt die Standard-Textschriftarten auf die Schriftarten ein, die im angegebenen Schriftartenindex aufgelistet sind. Die Dateierweiterung .ndx darf nicht hinzugefügt werden. Die Schriftarten font und filled befinden sich in der Setup-Datei.
draw_arrow_length
Diese Option bestimmt die Länge von Führungslinienpfeilen.
draw_arrow_style
Diese Option legt den Pfeilstil fest.
draw_arrow_width
Diese Option bestimmt die Breite der Führungslinienpfeile. Diese Zeichnungsoption beeinflusst die folgenden anderen Setup-Dateioptionen für Zeichnungen:
draw_attach_sym_height
draw_attach_sym_width
draw_dot_diameter
draw_attach_sym_height
Diese Option bestimmt die Höhe der Schrägstriche bei Führungslinien, Integralzeichen und Rechtecken. Wenn Sie die Standardeinstellung wählen, wird der für draw_arrow_width festgelegte Wert verwendet.
draw_attach_sym_width
Diese Option bestimmt die Breite der Schrägstriche bei Führungslinien, Integralzeichen und Rechtecken. Wenn Sie die Standardeinstellung wählen, wird der für draw_arrow_width festgelegte Wert verwendet.
draw_dot_diameter
Diese Option bestimmt den Durchmesser von gefüllten Punkten an Führungslinien. Wenn Sie die Standardeinstellung wählen, wird der für draw_arrow_width festgelegte Wert verwendet.
leader_elbow_length
Diese Option bestimmt die Länge des Pfeilknicks (der horizontal am Text angebracht ist).
decimal_marker
Diese Option bestimmt, welches Zeichen als Dezimalpunkt in sekundären Bemaßungen verwendet wird.
drawing_units
Diese Option legt die Einheiten aller Zeichnungsparameter fest.
line_style_standard
Diese Option bestimmt die Textfarbe in Zeichnungen. Sofern Sie diese Option nicht auf STD_ANSI einstellen, wird der gesamte Text in Zeichnungen blau und die Berandung der Detailansicht gelb dargestellt.
max_balloon_radius
Diese Option bestimmt den maximal zulässigen Ballonradius. Beim Wert 0 wird der Ballonradius nur von der Texthöhe bestimmt.
min_balloon_radius
Diese Option bestimmt den minimal zulässigen Ballonradius. Beim Wert 0 wird der Ballonradius nur von der Texthöhe bestimmt.
sym_flip_rotated_text
Diese Option dreht Text, der sich im Symbol Text rotieren (Rotate Text) befindet und auf dem Kopf steht, wieder in die Normalposition um. Bei Einstellung auf yes und wenn die Symbolorientierung +/- 90 Grad beträgt, wird der Text mit dem Symbol zusammen auf den Kopf gestellt.
pos_loc_format
Legt die Darstellung des &pos_loc-Textes in Notizen und Berichtstabellen fest. %%=<a single %>, %s=<sheet number>, %x=<horizontal position> %y=<vertical position> %r=<end of repeatable substring> (Der Standardwert ist %s%x%y, %r)