Cabling > Glossar > Glossar: Cabling

Glossar: Cabling
Begriff
Definition
Benutzerdefinierte Komponenten
Benutzerdefinierte Komponenten ähneln Stoßkomponenten, verwenden jedoch keine Parameter. Sie können benutzerdefinierte Komponenten anstelle von Kabelkomponenten verwenden, für die kein Referenz-Designator erforderlich ist.
Bündel
Ein Bündel besteht aus einem oder mehreren Kabeln, Drähten oder anderen Bündeln, die umhüllt oder umwickelt dargestellt werden. Bündel werden aus Spulen erzeugt, die Eigenschaften wie min_bend_radius, color und bundle_type (runde oder flache Form) haben. Einem Bündel müssen nach dem Hinzufügen zu einem Verlegesatz und vor dem Verlegen Kabel hinzugefügt werden.
Drahtspulen
Enthalten die grundlegenden beschreibenden Parameter wie Farbe, Dicke usw. für einen Leiter. Diese Parameter können auch importiert werden.
Durchstoß
Ein Durchstoß wird entlang der Kabellänge hinzugefügt und trennt das Kabel nicht.
Kabelbäume
Ein Kabelbaum ist ein Kabelteil, das im Baugruppenkontext erzeugt wird und vollständige Informationen zu den Drähten, Kabeln und kosmetischen KEs in einer Kabelbaugruppe enthält. Eine Baugruppe kann mehrere Kabelbäume enthalten, und ein Kabelbaum kann verschiedene Kabel als verbundene oder unverbundene Segmente enthalten.
Kabelendposition
Die Position, bei der sich das Kabelbündel auf einer Seite und die einzelnen Leiter auf der anderen Seite befinden.
Kabelspulen
Beschreiben die Kabelhülle und eine bestimmte Anzahl von Leitern. Bevor ein Draht oder Kabel verlegt werden kann, müssen Sie Spulen in der Kabelbaugruppe erzeugen oder aus einer logischen Referenz importieren. Spulendateien werden mit der Erweiterung .spl gespeichert.
Kanäle
Kanäle sind Rohre zum Definieren der Richtung oder zum Anschließen von Kabeln an eine leitende Schiene als Erde oder als Teil des spannungsführenden Stromkreises. Kanäle sind außerdem die Grundlage für das Ändern der Kabel- oder Netzwerkpositionen in Querschnitten.
Netzsteckeranschluss
Bezeichnet bei prioritätisch verketteten Abschirmungen den Netzsteckeranschluss, der sich durch Durchlaufen der verbundenen Abschirmungsports ermitteln lässt.
Netzwerk
Ein Netzwerk besteht aus einer Reihe von Positionen ohne angesetzte Kabel, die einen Pfad für die automatische Verlegung definieren. Netzwerke sind nicht kabelspezifisch. Ein Netzwerk kann von einer beliebigen Anzahl an Kabeln oder Drähten gemeinsam genutzt werden.
Netzwerkpfade
Ein Netzwerkpfad ist ein benannter Abschnitt eines Netzwerks, der zwischen zwei Positionen definiert ist und durch eine Reihe von Positionen in einem Netzwerk verläuft. Dieser Pfad kann mit Hilfe der Konfigurationsoption use_path einem bestimmten Kabel zugewiesen werden.
Positionen
Positionen sind benutzerdefinierte Punkte innerhalb der Baugruppe, die den Pfad für die Kabelverlegung beschreiben. Positionen können sich frei beweglich auf einer gewählten Fläche befinden.
Spulen
Eine Spule ähnelt einer tatsächlichen Spule, von der Sie je nach Bedarf eine bestimme Menge Kabel oder Draht abrollen. Spulen sind Sammlungen von Parametern (Farbe, Durchmesser usw.), die beim Erzeugen einzelner Drähte oder Kabel referenziert werden. Wenn Sie die Spule editieren, werden die Änderungen an die Drähte oder Kabel übergeben, die aus der Spule erzeugt wurden.
Stecker
Stecker sind Teile mit Parametern, die zum Definieren des Anfangs und des Endes von Kabeln verwendet werden können. Bevor ein Draht oder Kabel an einen Stecker verlegt werden kann, müssen Sie ein Teil als Stecker ausweisen und Koordinatensysteme definieren, die als Anschluss verwendet werden.
Stoßkomponenten
Stoßkomponenten sind Komponenten, die an einer Position entlang der Länge eines Kabels hinzugefügt werden. Der Kabelname und die Kabellänge zwischen zwei Steckern wird durch die Installation der Stoßkomponente nicht beeinflusst.
Stumpfstoß
Trennt das Kabel in zwei Teile.
Verbindungsstecker
Verbindungsstecker sind Stecker-Buchsen-Paare, die das Kabel in zwei physische Kabel teilen, jedoch die Signalkontinuität zwischen den Kabeln aufrechterhalten.