Cabling > Komponente, Stecker und Stift > Komponenten hinzufügen > So ändern Sie die Platzierung von Stößen und benutzerdefinierten Komponenten

So ändern Sie die Platzierung von Stößen und benutzerdefinierten Komponenten
1. Klicken Sie auf Komponenten (Components) > Komponentenoperationen (Component Operations).
2. Wählen Sie eine oder mehrere zu ändernde Kabelkomponenten aus. Wenn Sie mehrere Komponenten auswählen möchten, halten Sie während der Auswahl die STRG-Taste gedrückt. Das Menü STECKER ÄND (MOD CONN) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Platzierung (Placement). Das KOMPONENTENFENSTER (COMPONENT WINDOW) und das Dialogfenster Komponente platzieren (Place Component) werden geöffnet.
4. Ändern Sie die Komponentenplatzierung, indem Sie einen der folgenden Bedingungstypen anwenden.
Tangential zu Kabel (Tangent to cable) – Das Koordinatensystem wird so an die zuvor gewählte Position angesetzt, dass die z-Achse tangential zum Kabelsegment an dieser Position liegt.
Lotrecht zu Ebene (Perpendicular to plane) – Wählen Sie im Menü ALLG AUSW RICHT (GEN SEL DIR) die Option Ebene (Plane), Krv/Knt/Achs (Crv/Edg/Axis) oder KSys (Csys) als Randbedingung für die Montage des Stoßes oder der benutzerdefinierten Komponente aus. Die z-Achse des Koordinatensystems steht senkrecht zur gewählten Ebene oder ist mit der gewählten Kurve, Kante, Ecke, Achse bzw. dem Koordinatensystem ausgerichtet. Sie können die Richtung der Ansatzposition so wählen, dass sie parallel zur z-Achse des Ansatzanschlusses ausgerichtet ist.
5. Klicken Sie auf OK.