Cabling > Bündel verwenden > So richten Sie Bündel aus oder löschen Sie die Bündelausrichtung

So richten Sie Bündel aus oder löschen Sie die Bündelausrichtung
1. Klicken Sie auf den Pfeil neben Bündel (Bundle), und klicken Sie dann auf Bündelausrichtung (Bundle Alignment). Das Dialogfenster Bündelausrichtung (Bundle Alignment) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die Positionen (Locations), an denen Sie die Ausrichtung ändern möchten. Die ausgewählten Positionen werden angezeigt. Sie können nur die Positionen wählen, an denen die Bündel enden oder beginnen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen zum Ausrichten von Bündeln bzw. zum Löschen der Ausrichtung:
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Ausrichten (Align) – Richtet die Bündel an der angegebenen Position aus.
Ausrichtung aufheben (Unalign) – Löscht die Bündelausrichtung an der angegebenen Position.
4. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um an weiteren Positionen mit dem Ausrichten oder Löschen der Ausrichtung fortzufahren, oder klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Bündelausrichtung (Bundle Alignment) zu schließen.
5. Klicken Sie auf Modell (Model) > .

* Die Konfigurationsdatei-Option align_cable_bundles dient zum Ausrichten von Bündeln oder Löschen der Bündelausrichtung, sie gilt jedoch für Bündelpositionen und nicht für die Bündel selbst. Der Standardwert ist Yes.
Beim Erzeugen von Positionen werden Bündel standardmäßig an solchen Positionen ausgerichtet, wenn die Konfigurationsoption align_cable_bundles auf Yes eingestellt ist. Ist die Option jedoch auf No eingestellt, wird die Ausrichtung von Bündeln an diesen Positionen standardmäßig gelöscht.
Verwenden Sie diese Vorgehensweise zum Ausrichten von Bündeln an Positionen, die mit der Einstellung No der Option align_cable_bundles erzeugt wurden, oder zum Löschen der Bündelausrichtung an Positionen, die mit der Einstellung Yes der Option align_cable_bundles erzeugt wurden.