Cabling > Bündel verwenden > So fügen Sie Bündelparameter hinzu oder ändern sie

So fügen Sie Bündelparameter hinzu oder ändern sie
1. Klicken Sie auf Parameter (Parameters9. Sie werden zur Auswahl eines Elements aufgefordert.
2. Wählen Sie das Bündel, und klicken Sie auf OK. Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Spalten (Columns). Das Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns) wird angezeigt.
4. Wählen Sie einen der folgenden Parameter aus der Liste Nicht angezeigt (Not Displayed), und klicken Sie auf , um sie in die Liste Angezeigt (Displayed) zu verschieben.
BÜNDELPARAMETER
BESCHREIBUNG
ADDITIONAL_NAMES
Geben Sie zusätzliche Namen an, um das Bündel zu identifizieren.
Beispiel: eine MIL-SPEC-Zahl.
Format: ADDITIONAL_NAMES Wert
Beispiel: ADDITIONAL_NAMES M45G
ASSIGNED_THICKNESS
Gibt die Dicke an, die einem Bündel zugewiesen wird. Der Wert dieses Parameters setzt alle vom System berechneten Dickenangaben außer Kraft.
Format: ASSIGNED_THICKNESS Wert
Beispiel: ASSIGNED_THICKNESS 1.125
ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS
Gibt einen minimalen Biegeradius an, der einem Bündel zugewiesen wird. Der Wert dieses Parameters setzt alle vom System berechneten minimalen Biegeradien außer Kraft.
Format: ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS Wert
Beispiel: ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS 2.5
BUNDLE_TYPE
Gibt den Bündeltyp an. Verwenden Sie RUND (ROUND) für eine kreisförmige Gruppierung von Bündelkomponenten und FLACH (FLAT) für eine flache Gruppierung.
Format: BUNDLE_TYPE Wert
Beispiel: BUNDLE_TYPE rund
LINESTYLE
Ändert den Linienstil für Kabel- oder Hüllenspulen Wenn Sie diesen Parameter für eine Hüllenspule festlegen, setzen die einem Bündel zugewiesenen Linienstile diesen Parameterwert außer Kraft. Die folgenden Linienstile sind zulässig.
SOLID FONT (Standard), DOTFONT, CTRLFONT, PHANTOMFONT, DASHFONT, CTRLFONT_S_L, CTRLFONT_L_L, CTRLFONT_S_S
Format: LINE STYLE Stil
Beispiel: LINE STYLE dotfont
MATERIAL_DENSITY
Weist dem Bündel Gewicht oder Längeneinheiten zu.
Format: MATERIAL_DENSITY Wert
Beispiel: MATERIAL_DENSITY 12
MAX_ALLOWED_LENGTH
Maximale zulässige Länge. Dieser Parameter kann z.B. zur Vermeidung von Signalverschlechterung verwendet werden.
Format: MAX_ALLOWED_LENGTH Wert
Beispiel: MAX_ALLOWED_LENGTH 100
MIN_ALLOWED_DIST
Minimaler zulässiger Abstand zwischen parallelen Kabeln. Dieser Parameter kann z.B. zur Vermeidung von Interferenzstörungen verwendet werden.
Format: MAX_ALLOWED_DIST Wert
Beispiel: MIN_ALLOWED_DIST 2.5
MIN_BEND_RADIUS
Dieser schreibgeschützte Wert entspricht entweder dem größten minimalen Biegeradius von beliebigen Komponenten des Bündels und der Hüllenspule oder der Hälfte des Bündeldurchmessers, je nachdem, welcher Wert größer ist. Bei Nichtbeachtung dieses Werts während der Verlegung wird die Position nicht erstellt. Wenn Sie den Parameter ASSIGNED_MIN_BEND_RADIUS festlegen, wird dieser bei der Verlegung an Stelle von MIN_BEND_RADIUS verwendet.
Format: MIN_BEND_RADIUS Wert
Beispiel: MIN_BEND_RADIUS 2,25
NAME
Der bei der Erzeugung eines Bündels eingegebene Name. Der Bündelname kann durch Bearbeitung dieses Werts geändert werden.
Format: NAME Textzeichenfolge
Beispiel: NAME B34G
OVERLAP_FACTOR
(NUR FÜR BÜNDEL ERFORDERLICH, DIE EIN BAND VOM TYP HÜLLENSPULE VERWENDEN)
Gibt die Überlappung an, die Sie benötigen, wenn Sie Bandhüllen wickeln. Dieser Faktor ist das Verhältnis zwischen der Überlappung und der Breite des Bandes.
Format: OVERLAP_FACTOR Wert
Beispiel: OVERLAP_FACTOR 0.33
SHEATH_SPOOL
Gibt die für ein Bündel verwendete Hüllenspule an. Dieser Wert kann in Pro/TABLE bearbeitet werden, so dass für ein Bündel eine andere Hüllenspule verwendet wird.
Format: SHEATH_SPOOL Wert
Beispiel: SHEATH_SPOOLred_sheath
THICKNESS
Dieser schreibgeschützte Parameter entspricht dem Durchmesser des Bündels beim Typ RUND (ROUND) und der Dicke des Bündels beim Typ FLACH (FLAT). Dieser Wert dient zum Versetzen des Bündels gegenüber Oberflächen, wenn die Position platziert wird. Der Wert dieses Parameters passt sich an den Gesamtdurchmesser des Bündels an, einschließlich von Hüllendicken. Wenn Sie die Dicke später ändern, müssen Sie jede Position mit einem Versatz bearbeiten, um die Änderung zu berücksichtigen
Format: THICKNESS Wert
Beispiel: THICKNESS 0.75
MAX_THICKNESS
Gibt den maximalen Bündeldurchmesser an.

* Wenn Sie einem Bündel Elemente hinzufügen, und der Durchmesser den für das Bündel angegebenen Maximalwert überschreitet, werden nach Anzeige einer Warnmeldung die Drähte trotzdem dem Bündel hinzugefügt.
5. Klicken Sie auf OK.
6. Die gewählten Parameter werden als Spaltenüberschriften im Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) angezeigt.
7. Wählen Sie das Bündel in der Liste und den Wert des Parameters in der Tabelle aus.
8. Geben Sie einen neuen Wert im Feld Wert (Value) ein, und klicken Sie auf Anwenden (Apply). Der neue Wert wird in der Parametertabelle angezeigt.
9. Wiederholen Sie Schritt 7, um den Wert zusätzlicher Parameter zu ändern.
10. Klicken Sie auf OK.