Cabling > Logische Daten referenzieren > Allgemeine Einführung: Drahtlisten im Neutral Format

Allgemeine Einführung: Drahtlisten im Neutral Format
Sie können die Dateien im Neutral Drahtlistenformat (.nwf) verwenden, um Informationen zur Elektrik zu importieren und zu exportieren. Die Datei im Neutral Drahtlistenformat enthält benutzerdefinierte Parameter für Drähte, Kabel, Kabelleiter, Stecker, Spulen und Stifte. Verwenden Sie NWF-Dateien zum Austausch von Informationen zwischen Drawing, Cabling und anderen Elektrik- und Analysepaketen. Die Erweiterung der Datei im Neutral Format ist .nwf.
NWF-Sprachstruktur
Die NWF-Sprache besteht aus Befehlen und primären Typen. In den folgenden Tabellen werden die Befehle und die primären Typen beschrieben:
Befehle
Beschreibung
NEW
Definiert ein neues Element. Nach NEW folgt immer eine Definition eines primären Typs. Beispielsweise:
NEW CONNECTOR T2
PARAMETER
Definiert einen Parameter für das Element.
Syntax: PARAMETER <name> <value>
PARAMETERS
Definiert mehrere Parameter für ein Element. Die Werte für die Parameter werden in der folgenden VALUES-Anweisung definiert.
Syntax:
PARAMETERS <param1 name> <param2 name> <param3 name>
VALUES <param1 val> <param2 val> <param3 val>
VALUES
Definiert die Werte für die Parameter in der vorangehenden PARAMETERS-Anweisung.
Syntax:
PARAMETERS <param1 name> <param2 name> <param3 name>
VALUES <param1 val> <param2 val> <param3 val>
ATTACH
Definiert die Verbindung zwischen den Drähten und Leitern. Gilt für WIRE- und CONDUCTOR-Anweisungen.
Syntax:
ATTACH <from conn or comp name> <from pin name> <to conn or comp name> <to pin name>
Beispiel:
ATTACH T1 4 T2 4
CONDUCTOR
Definiert einen Kabelleiter. Es muss eine CABLE-Anweisung vor der CONDUCTOR-Anweisung geben. Die Angabe des Namens des Leiters ist optional.
Syntax:
CONDUCTOR <id> <optional cond name>
Beispiel:
CONDUCTOR 2
PIN
Definiert die Stifte für einen Stecker oder eine Komponente. Es muss eine CONNECTOR-Anweisung oder COMPONENT-Anweisung vor der PIN-Anweisung geben.
Syntax:
PIN <pin name>
Beispiel:
PIN IN_1
Primäre Typen
Primärer Type
Beschreibung
WIRE
Definiert einen Draht in der Verkabelungsbaugruppe. Die Drahtdefinition kann das folgende Element umfassen: PARAMETERPARAMETERS und VALUES und ATTACH.
Syntax:
NEW WIRE <wire name> <wire spool name>
Beispiel:
NEW WIRE W-1 16_RED_SXL
CABLE
Definiert ein Kabel in der Verkabelungsbaugruppe. Die Kabeldefinition kann das folgende Element umfassen: PARAMETERPARAMETERS und VALUESCONDUCTORS und ATTACH.
Syntax:
NEW CABLE <cable name> <cable spool name>
Beispiel:
NEW CABLE CAB_1 3XAWG16
WIRE_SPOOL
Definiert eine Drahtspule. Die Drahtspule kann PARAMETER-Befehle aufweisen, um die Drahtspulenparameter zu definieren.
Syntax:
NEW WIRE_SPOOL <wire spool name>
Beispiel:
NEW WIRE_SPOOL 16_YEL_SXL
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 0.025
PARAMETER THICKNESS 3.33
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER COLOR yel
PARAMETER NAME_FORMAT W-##
PARAMETER WIRE_GAUGE 1
CABLE_SPOOL
Definiert eine Kabelspule. Die Kabelspule kann mit ihr verknüpfte CONDUCTOR-Anweisungen aufweisen, um die Parameter der Leiter in der Kabelspule zu definieren.
Syntax:
NEW CABLE_SPOOL <cable spool name> <number of conductors>
Beispiel:
NEW CABLE_SPOOL 3XAWG16 4
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 6.46
PARAMETER THICKNESS 6.46
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER NAME_FORMAT C##-<spool_name>
CONDUCTOR 2
PARAMETER TYPE WIRE
PARAMETER COLOR red
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 1.6
PARAMETER NAME_FORMAT W-##
PARAMETER THICKNESS 1.3
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER WIRE_GAUGE 16
CONDUCTOR 1
PARAMETER TYPE WIRE
PARAMETER COLOR blk
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 1.6
PARAMETER NAME_FORMAT W-##
PARAMETER THICKNESS 1.3
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER WIRE_GAUGE 16
CONNECTOR
Definiert einen Stecker. Die PARAMETER- und PIN-Anweisungen, die die Steckerparameter und einzelnen Stifte definieren, können der CONNECTOR-Anweisung folgen.
Syntax:
NEW CONNECTOR <name>
Beispiel:
NEW CONNECTOR R-01
PARAMETER MODEL_NAME CONN_9PIN
PARAMETER DESCRIPTION Regulator
PARAMETER LAYER 0
PARAMETER NUM_OF_PINS 8
PIN 8
PARAMETER LOGICAL_NAME 8
PARAMETER DEF_GROUPING FLAT
PARAMETER ENTRY_PORT ENTRY
PARAMETER LAYER 0
PARAMETER GROUPING FLAT
PARAMETER INTERNAL_LEN 3
COMPONENT
Definiert eine Komponente. Die PARAMETER- und PIN-Anweisungen, die die Komponentenparameter und einzelnen Stifte definieren, können der COMPONENT-Anweisung folgen.
Syntax:
NEW COMPONENT <name>
Beispiel:
RAIL
Gibt an, dass das Element eine Schiene ist. Das einzige Argument, das ein RAIL-Element aufweisen kann, ist ein Name. Wenn der Name in einer Ansetzanweisung für einen Draht, ein Kabel oder einen Leiter verwendet wird, muss der Stift als doppelte Anführungszeichen angegeben werden, wenn keiner vorhanden ist: "".
Allgemeine Richtlinien
Eine Anweisung beginnt mit COMMAND.
Elemente einer Leitung werden durch Trennzeichen (Leerzeichen oder Tabulatoren) getrennt.
Parameter mit dem Namen TYPE und OBJ_TYPE werden während des Imports, Exports und Vergleichs ignoriert. Sie können diese Parameter nicht für benutzerdefinierte Parameter verwenden.
Eine Zeile, die mit einem Ausrufezeichen beginnt, wird als Kommentar betrachtet und ignoriert.
Text in Groß- und Kleinschreibung wird unterstützt, aber alle Namen und Parameter werden während des Imports und Exports in Großschreibung konvertiert.
Spulen sollten vor Drähten oder Kabeln definiert werden, die sie referenzieren.
Für CONDUCTOR- und PIN VALUES-Anweisungen verwendet das System die PARAMETERS-Anweisung für CONDUCTOR oder PIN vom nächsten Element darüber, das eine PARAMETERS-Anweisung aufweist, wenn keinen für diesen CONDUCTOR oder PIN vorhanden ist.
Eine Anweisung in einer importierten Datei kann maximal 1023 Zeichen aufweisen.
Tipp
Erzeugen Sie eine Verkabelungsbaugruppe, und wählen Sie Logische Daten (Logical Data) > Exportieren (Export) > PTC Neutral (PTC Neutral). Sie können die exportierte NWF als Referenz für das Erzeugen der Schnittstelle verwenden.
Weitere Informationen zum Neutral Drahtlistenformat finden Sie unter https://www.ptcusercommunity.com/message/257334#257334.