Cabling > Logische Daten referenzieren > Allgemeine Einführung: Datenausgaben vergleichen

Allgemeine Einführung: Datenausgaben vergleichen
Beim Vergleichen von Modell- und Schaltbilddaten wird eine Vergleichsdatei generiert. In dieser Vergleichsdatei werden alle Elemente in den Parameter- und Referenzdaten aufgeführt. Für zwei entsprechende Elemente wird jeweils eine Zeile angelegt. Zusätzliche Zeilen werden eingefügt, wenn die Parameter- und Referenzdaten nicht übereinstimmen.
Das Schaltbild wird im Informationsfenster als REFERENZDATEN (REFERENCE DATA) gekennzeichnet, während die aktive 3D-Baugruppe in Cabling als KONSTRUKTIONSDATEN (DESIGN DATA) gekennzeichnet wird.
Wenn Sie auf Vergleichen (Compare) klicken, werden die Daten aus den folgenden Konstruktions- und Referenzobjekten verglichen:
Spulen – Eine Übereinstimmung liegt vor, wenn die Konstruktionsdaten und die Referenzdaten dieselben Parameter mit den gleichen Werten enthalten. Die Spulen werden durch Spulennamen identifiziert.
Stecker und Komponenten – Eine Übereinstimmung liegt vor, wenn alle Parameter die gleichen Werte aufweisen. Stecker und Komponenten werden durch ihre Referenz-Designatoren identifiziert.
Drähte und Kabel – Die logischen Endverbindungen eines Drahtes oder Kabels werden in Übereinstimmung gebracht, und die Kabel- und Drahtparameter werden verglichen. Ein Drahtübereinstimmung liegt vor, wenn der Draht zwischen den gleichen Steckern und Stiften verläuft, den gleichen Namen besitzt und dieselben Parameter mit den gleichen Werten aufweist. Drähte und Kabel werden durch ihre Namen identifiziert.
Netze (Nets) – Wenn Sie Netze in den Referenzinformationen separat angeben, werden nur ihre Namen und nicht die im Netz enthaltenen Drähte verglichen. Da die Drähte im Netz in der logischen Quelle nicht existieren, sind die Drähte bei einem Vergleich immer ohne Übereinstimmung.
Kabelleiter – Wenn Kabelleiter getrennt in den Referenzinformationen aufgeführt sind, werden ihre Von-/Bis-Anschlüsse und Parameterinformationen verglichen.
Mit den Befehlen Übereinstimmung (Matched) und Alphabetisch (Alphabetical) im Menü VERGLEICHEN (COMPARE) können Sie die Details zu den fehlenden, nicht übereinstimmenden oder übereinstimmenden Elementen in alphabetischer Reihenfolge anzeigen.