Datenverwaltung > Heterogene CAD-Daten verwalten > Allgemeine Einführung: Automatische Nummerierung von mit HDIC erstellten TIMs deaktivieren

Allgemeine Einführung: Automatische Nummerierung von mit HDIC erstellten TIMs deaktivieren
Die Heterogeneous Design in Context(HDIC)-Funktion ermöglicht es Ihnen, in einem einzelnen CAD-Systemmodell die Konstruktionsdaten aus mehreren CAD-Systemen einzubeziehen, die in CAD-Tools von Drittparteien erstellt werden.
In Creo können Sie die Konfigurationsoption hdic_export_v5_to_ws_enable auf yes festlegen, um HDIC für CATIA V5 im Windchill Verbindungsmodus von Creo zu aktivieren. Anschließend können Sie Creo Modelle aus dem Windchill Workspace als CATIA V5 CATPart und CatProduct-Teile und -Baugruppen exportieren. Verwenden Sie den Befehl Kopie speichern (Save a Copy) in Creo, um Creo Modelle, die in Windchill eingecheckt sind, als CATPart und CATProduct-Teile und -Baugruppen zu speichern. Beim Export werden Translated Image Models (TIMs) des CATPart und der CATProduct-Teile und -Baugruppen erstellt. Die TIM-Teile und -Baugruppen werden als CAD-Dokumente in den Windchill Workspace eingecheckt. Der primäre Inhalt der CAD-Dokumente sind CATIA V5-Daten.
Wenn die automatische Nummerierung im Workspace aktiviert ist, ist die automatische Nummerierung aktiviert, und Modellnamen und -nummern für die TIM-Teile und -Baugruppen werden automatisch generiert. Werden alternative Modellnamen für die TIM-Teile und -Baugruppen angegeben, überschreiben die in Windchill generierten Modellnamen und -nummern die Modellnamen, die Sie für die TIM-Teile und -Baugruppen angeben.
Sie müssen die Konfigurationsoption hdic_autonumbering_disable auf yes festlegen, um die benutzerdefinierten Modellnamen der TIMs beizubehalten, wenn die automatische Nummerierung im Workspace und HDIC im Windchill Verbindungsmodus von Creo aktiviert ist. Bei Einstellung der Konfigurationsoption hdic_autonumbering_disable auf diesen Wert können die in Windchill generierten Modellnamen und -nummern die benutzerdefinierten Namen der TIM-Teile und -Baugruppen, die von HDIC im Workspace erstellt wurden, nicht überschreiben. Diese automatische Nummerierung gilt jedoch für Creo Modelle, selbst wenn die von HDIC erstellten TIMs nicht automatisch nummeriert werden.
Wird die Konfigurationsoption hdic_autonumbering_disable auf No festgelegt, hängt die automatische Nummerierung der mit HDIC erstellten TIM-Teile und -Baugruppen davon ab, ob die automatische Nummerierung im Workspace aktiviert oder deaktiviert ist. Ist die automatische Nummerierung im Workspace deaktiviert, muss die Konfigurationsoption hdic_autonumbering_disable nicht festgelegt werden.

* Es wird empfohlen, die automatische Nummerierung im Workspace für die TIMs zu deaktivieren, wenn HDIC aktiviert ist.