Datenverwaltung > Objekte und Dokumente öffnen > Allgemeine Einführung: CAD-Dokumente in der gewünschten Creo Anwendung öffnen

Allgemeine Einführung: CAD-Dokumente in der gewünschten Creo Anwendung öffnen
Sie können die Option Datei (File) > In Creo öffnen (Open in Creo) im Menü "Aktionen" (Actions) wählen oder auf einer Windchill Seite mit der rechten Maustaste auf ein CAD-Dokument oder Serverobjekt klicken und die Aktion Öffnen in (Open In) > In Creo öffnen (Open in Creo) im Kontextmenü auswählen, um die Serverobjekte und CAD-Dokumente in ihren nativen Creo Anwendungen zu öffnen. Um die Serverobjekte und CAD-Dokumente in den zusätzlichen Creo Anwendungen zu öffnen, können Sie die Aktion Öffnen mit (Open with) im eingebetteten Creo Browser oder im unabhängigen Browser verwenden.

* Es wird empfohlen, dass Sie die Open With Creo App-Servereinstellung auf yes festlegen, sodass die Aktion Öffnen mit (Open with) im eingebetteten Creo Browser und im eigenständigen Browser verfügbar ist und Sie eine Creo Anwendung Ihrer Wahl für die CAD-Dokumente oder Serverobjekte auswählen können. Wenn Sie die Servereinstellung Open With Creo App nicht festlegen, ist die Aktion Öffnen mit (Open with) nicht verfügbar, und Sie können die CAD-Dokumente oder Serverobjekte nur in ihren nativen Creo Anwendungen öffnen.
Das Dialogfenster Öffnen mit (Open with) wird geöffnet, wenn Sie auf einer Windchill Seite im eingebetteten Creo Browser oder im unabhängigen Browser mit der rechten Maustaste auf ein CAD-Dokument oder Objekt klicken und die Aktion Öffnen mit (Open with) im Kontextmenü auswählen. Das Dialogfenster Öffnen mit (Open with) enthält eine Liste der Creo Anwendungen, die für den Dateityp des ausgewählten Serverobjekts oder CAD-Dokuments geeignet und gültig sind. Die Anwendung, die standardmäßig am besten für den Dateityp des ausgewählten Serverobjekts oder CAD-Dokuments geeignet ist, wird als erster Eintrag der Liste aufgeführt, gefolgt von anderen Creo Anwendungen, die zuvor hinzugefügt wurden. Sie können die standardmäßige Creo Anwendung oder eine der empfohlenen Creo Anwendungen auswählen, die auf Ihrem Computer im Dialogfenster Öffnen mit (Open With) installiert ist. Beispiel: Wenn Creo Anwendungen wie Creo Direct, Creo Simulate und Creo View auf Ihrem Computer zusätzlich zu Creo Parametric installiert sind, können Sie eine .prt- oder .asm-Datei in Creo Parametric, Creo Simulate oder Creo Direct öffnen, wobei Creo Parametric als Standardanwendung für die.prt- und .asm-Dateien festgelegt ist. Sie können Creo Elements/Direct als eine andere gültige Anwendung in das Dialogfenster Öffnen mit (Open With) aufnehmen. Entsprechend können Sie eine .drw-Datei in Creo Elements/Direct oder Creo View öffnen, auch wenn Creo Parametric als Standardanwendung festgelegt ist.
Wenn Anwendungen dieselben Dateierweiterungen gemeinsam verwenden, ist standardmäßig eine Creo Anwendung auf Ihrem Computer für diese Serverobjekte und CAD-Dokumente definiert. Sie können eine Anwendung als Standard festlegen, wenn Sie verschiedene Creo Anwendungen auf Ihrem Computer installieren. Beispiel: Creo Parametric ist die Standardanwendung für .prt- und .asm-Dateien, selbst wenn sie in Creo Direct erzeugt und zuletzt gespeichert wurden. Sie können die Creo Standardanwendung im Dialogfenster Öffnen mit (Open With) ändern und andere gültige Creo Anwendungen einschließen.
Wenn Sie die Aktion Öffnen mit (Open with) in einem eigenständigen Browser verwenden, um ein Serverobjekt oder CAD-Dokument in einer Creo Anwendung in Sitzung zu öffnen, öffnet die Aktion Öffnen mit (Open with) eine neue Sitzung der Creo Anwendung. Wenn die Creo Anwendung, die Sie im Dialogfenster Öffnen mit (Open With) auswählen, nicht auf Ihrem Computer ausgeführt wird, startet die Aktion Öffnen mit (Open with) die Anwendung auf Ihrem Computer.
Wenn Sie die Aktion Öffnen mit (Open with) im eingebetteten Creo Browser verwenden, um das Serverobjekt oder CAD-Dokument in der Creo Anwendung zu öffnen, in der der Browser eingebettet ist, wird das Serverobjekt oder CAD-Dokument in der aktuellen Sitzung der Anwendung geöffnet. Wenn Sie jedoch eine Creo Anwendung auswählen, die sich von der Anwendung unterscheidet, in der der Browser eingebettet ist, startet der eingebettete Creo Browser die ausgewählte Anwendung.
Wenn das ausgewählte Objekt oder CAD-Dokument zu einem inaktiven Workspace eines registrierten Servers gehört, werden Sie aufgefordert, den Workspace für das Objekt zu aktivieren. Sie können nicht nur Serverobjekte und CAD-Dokumente in den entsprechenden Creo Anwendungen öffnen, sondern auch die Serverinformationen im unabhängigen Browser anzeigen.