Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Teile und Baugruppen importieren > Allgemeine Einführung: Mit fehlenden Komponenten importierter Creo Elements/Direct Modelle umgehen

Allgemeine Einführung: Mit fehlenden Komponenten importierter Creo Elements/Direct Modelle umgehen
Wenn Sie Creo Elements/Direct in Creo importieren, werden einige *.sdpc- and *.sdac-Teile- und Unterbaugruppenkomponenten möglicherweise übersprungen. Selbst wenn *.sdpc- und *.sdac-Dateien übersprungen werden, können Sie dennoch die Translated Image Models (TIMs) der Baugruppen mit den fehlenden TIM-Komponenten in Creo öffnen. Leere Knoten werden im Modellbaum für die fehlenden TIM-Komponenten der Creo Elements/Direct Baugruppenmodelle erzeugt, die in Creo importiert werden. Für die fehlenden Teile- und Unterbaugruppen-TIM-Komponenten der importierten Baugruppen wird das Symbol für unterbrochene Verknüpfungen im Modellbaum angezeigt.
Da Creo Elements/Direct Teile- und Baugruppenmodelle als Translated Image Models (TIMs) in Creo importiert werden, können Sie die Associative Topology Bus (ATB)-Befehle Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) verwenden, um die fehlenden Teile- und Unterbaugruppen-TIM-Komponenten der importierten TIM-Baugruppen zu suchen und wiederherzustellen. Sie können die fehlenden Teile- und Unterbaugruppen-TIM-Komponenten im Modellbaum auswählen und auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB) > Status prüfen (Check Status) gefolgt von Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB) > Aktualisieren (Update) klicken. Sie können alternativ mit der rechten Maustaste auf eine fehlende Teile- oder Unterbaugruppen-TIM-Komponente im Modellbaum klicken und auf Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Status prüfen (Check Status) gefolgt von Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Aktualisieren (Update) klicken.
In den mit den fehlenden TIM-Komponenten gespeicherten ATB-Informationen sind Namen und Pfad der Quelldatei enthalten. Mit dem Befehl Status prüfen (Check Status) wird nach den Quelldateinamen und dem Referenzpfad der fehlenden Komponenten gesucht. Die Quelldateien werden basierend auf den ATB-Informationen wiederhergestellt, die mit den fehlenden TIM-Komponenten gespeichert sind.
Die folgenden Modellparameter der fehlenden TIM-Komponenten bieten auch die entsprechenden ATB-Informationen:
TIM_STATUS – Zeigt Wert als Missing Ref Model an.
REF_LINK – Gibt den vollständigen Pfad des Referenzmodells einschließlich des Modellnamens an.
PTC_VAL_IMP_PART_STATUS – Zeigt Wert als MISSING_COMPONENT an.
Nachdem mit Status prüfen (Check Status) die fehlenden TIM-Teile und Unterbaugruppenmodelle wiederhergestellt wurden, zeigen sie den veralteten Status durch das entsprechende Symbol an. Mit der Befehlsfolge Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Aktualisieren (Update) können Sie die veralteten TIM-Komponenten aktualisieren.