Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > ACIS > Allgemeine Einführung: Einstellungen für ACIS-Exportprofile und die entsprechenden Konfigurationsoptionen

Allgemeine Einführung: Einstellungen für ACIS-Exportprofile und die entsprechenden Konfigurationsoptionen
Die folgende Tabelle ordnet den Optionen im Exportprofil-Editor für die ACIS-Exportprofil-Einstellungen (ACIS Export Profile Settings) den entsprechenden Konfigurationsoptionen in der config.pro Datei zu.
Exportprofil-Optionen
Werte
Beschreibung
Entsprechende Konfigurationsoptionen
Version (Version)
4, 5*, 6 und 7
Gibt die ACIS-Version an.
acis_out_version
Einschließen (Include)
Verborgene Elemente
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst verborgene Elemente.
intf_out_blanked_entities
Kabelflächen (Cable surfaces)
Der Export umfasst Kabelflächengeometrie.
Spezial (Advanced)
ACIS-Erweiterung aktivieren (Enable ACIS extension)
Wählen Sie diese Option aus, um Bezugs-KEs, Skizzen, Querschnitte und Parameter in den Export einzuschließen.
Legt fest, ob die Erweiterung ACIS aktiv ist.
enable_acis_export_extension
Spezial (Advanced) > Modelleinstellungen (Model preferences)
Baugruppe exportieren als (Export assembly as)
Flach*, Alle Ebenen
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie ACIS-Erweiterung aktivieren (Enable ACIS extension) auswählen.
Gibt die Dateistruktur der exportierten Baugruppenmodelle an.
Einheiten exportieren (Export units)
Status Quo* in ft, mm, cm, Mikrometer
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie ACIS-Erweiterung aktivieren (Enable ACIS extension) auswählen.
Die exportierten Modelle enthalten Längeneinheiten, unabhängig von den Modelleinheiten. Wenn z.B. die Länge eines Modells in Inch definiert ist, können Sie das Modell mit auf Millimeter eingestellter Länge exportieren.
acis_export_units
Spezial (Advanced) > Einschließen (Include)
Bezüge (Datums)
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie ACIS-Erweiterung aktivieren (Enable ACIS extension) auswählen.
Der Export umfasst Bezugspunkte, Achsen, Kurven und Koordinatensysteme.
Skizzen (Sketches)
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie ACIS-Erweiterung aktivieren (Enable ACIS extension) auswählen.
Der Export umfasst Skizzen.
Querschnitte (Cross sections)
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie ACIS-Erweiterung aktivieren (Enable ACIS extension) auswählen.
Der Export umfasst Querschnitte.
Parameter
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie ACIS-Erweiterung aktivieren (Enable ACIS extension) auswählen.
Der Export umfasst benutzerdefinierte Parameter, deren Werte und Einheiten.
acis_export_params
Spezial (Advanced) > Geometrie- und Elementeinstellungen (Geometry and entity preferences)
Maximale Flächenabweichung (Maximum surface deviation)
–1.000000
Gibt die Genauigkeit an, die für die Flächenannäherung benötigt wird, wenn Flächen in Freiformflächen umgewandelt werden.
intf3d_out_surface_deviation
Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree)
Erhöht die Flächengrade für die Annäherung von Freiformflächen als Bezier-Teilstücke.
intf_out_as_bezier
Maximaler Freiform-Flächengrad (Maximum free-form surface degree)
5 bis 16, mit 16 als Standardwert.
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree) auswählen.
Der maximale Grad der Freiformfläche, der bei der Annäherung von Freiformflächen als Bezier-Teilstücke verwendet werden kann.
intf_out_max_bspl_degree
Flächenberandungen verlängern (Extend surface boundaries)
ist standardmäßig aktiviert.
Verlängert die Domänen von Flächen, bis sich die Flächen schneiden.
intf3d_out_extend_surface