Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Teile und Baugruppen importieren > Allgemeine Einführung: Containermodelle und Rohlinge/Fertigteile importieren

Allgemeine Einführung: Containermodelle und Rohlinge/Fertigteile importieren
Containermodelle sind Speicherbaugruppen, die Baugruppen, Teile, Arbeitsebenen, Arbeitsebenensätze und externe Geometrie speichern, die als lokale Referenzen verwendet werden. Container sind nicht Teil der Creo Elements/Direct Baugruppenstrukturen.
Die *.sdcc-Containermodelle und die Roh-/Fertigteile und ihre in Creo Elements/Direct Modeling definierte Beziehung werden in Creo importiert, abhängig davon, ob Sie explizit das Kontrollkästchen Container/Beziehung zwischen Rohteil und Fertigteil einschließen (Include Containers / Stock-Finish Relation) auf der Registerkarte Verschiedenes (Misc) des Importprofils oder des Dialogfensters Neues Modell importieren (Import New Model) aktiviert haben.
Die folgenden Fälle erläutern den Import der *.sdcc-Containermodelle und die Rohlinge/Fertigteile beim Importieren der Creo Elements/Direct Modelldateien (*.sdpc, *.sdac und *.pkg) in Creo:
Wenn das Kontrollkästchen Container/Beziehung zwischen Rohteil und Fertigteil einschließen (Include Containers / Stock Finish Relation) auf der Registerkarte Verschiedenes (Misc) des Importprofils oder des Dialogfensters Neues Modell importieren (Import New Model) aktiviert ist und die Containerdateien und die Roh-/Fertigteile im für den Import ausgewählten Creo Elements/Direct Modell vorhanden sind, werden die Inhaltsdateien mit den Containerdateien und den Roh-/Fertigteilen importiert. Die Containerkomponenten der *.pkg-Baugruppenmodelle werden als Containerteile importiert.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Container/Beziehung zwischen Rohling und Oberflächengüte einschließen (Include Containers / Stock Finish Relation) im Importprofil oder Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) nicht aktiviert haben, aber die Containerdatei und die Rohlinge/Fertigteile Teil des für den Import ausgewählten Creo Elements/Direct Modells sind, wird das Modell ohne Containerdateien und Rohlinge/Fertigteile importiert. Der Import überspringt die Container und Rohlinge/Fertigteile, und sie werden nicht in die Baugruppenstruktur nach dem Import eingeschlossen, insbesondere wenn die Modelle von der Festplatte importiert werden.
Wenn das Kontrollkästchen Container/Beziehung zwischen Rohling und Oberflächengüte einschließen (Include Containers / Stock Finish Relation) aktiviert ist, aber die Containerdateien und Rohlinge/Fertigteile nicht im Verzeichnis oder Ordner des für den Import ausgewählten Creo Elements/Direct Modells vorhanden sind, werden die Containerdateien und Rohlinge/Fertigteile als fehlende Komponenten des Creo Elements/Direct Modells importiert.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Container/Beziehung zwischen Rohling und Oberflächengüte einschließen (Include Containers / Stock Finish Relation) im Importprofil oder Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) nicht aktiviert haben und die Containerdateien und die Rohlinge/Fertigteile nicht Teil des für den Import ausgewählten Creo Elements/Direct Modells sind, wird das Creo Elements/Direct Modell ohne Containerdateien und Rohlinge/Fertigteile importiert. Gleichermaßen werden Flächenteile, Drahtteile und leere Teile nicht importiert, wenn die entsprechenden Kontrollkästchen im Importprofil oder Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) nicht aktiviert wurden oder wenn sie nicht im für den Import ausgewählten Modell vorhanden sind.
Der Import der *.sdcc-Containerdateien in Creo umfasst keine Arbeitsebenen oder Arbeitsebenensätze.