Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Aufgeteilte Dateien > In-Sitzungs- und direkter VRML-Export > VRML-Dateien

VRML-Dateien
Für jede Creo Teile- und Baugruppendatei wird eine entsprechende VRML-Datei erstellt. Für jede Teiledatei eine Reihe von LOD-Dateien (VRML Level-of-Detail) erzeugt.
Ein Objekt wird grafisch durch viele schattierte Dreiecke dargestellt, aus denen sich seine Form zusammensetzt (Kachelung). Ein Level of Detail (LOD) ist eine besondere grafische Darstellung, die aus facettierten Flächen besteht, die wiederum aus einer bestimmten Anzahl von Dreiecken bestehen. Durch die VRML-Exportfunktion werden mehrere Dateiebenen erzeugt, die jeweils eine andere Anzahl von Dreiecken aufweisen. Je größer die Anzahl der Dreiecke, die ein Modell beschreiben, desto mehr Details sind sichtbar.
Das System erzeugt die VRML-Dateien im aktuellen Arbeitsverzeichnis. Dabei gelten die folgenden Namenskonventionen zwischen den Creo Dateien und den VRML-Baugruppen und Teile-Dateien:
<assembly_name>.asm exports to <assembly_name>_a.wrl
<part_name>.prt exports to <part_name>_p.wrl
Wenn vereinfachte Darstellungen exportiert werden, erhalten Baugruppen mit einer nicht auftretenden Komponente folgende Namen:
<assembly_name>.asm exports to <assembly_name>_s#.wrl
Wenn ein Baugruppen-KE sich überschneidende Komponenten hat, werden diese folgendermaßen benannt (Teil und Baugruppe werden geändert):
<assembly_name>.asm exports to <component_name>_af#_a.wrl
<part_name>.prt exports to <component_name>_af#_p.wrl
Verwenden Sie den direkten Export für Komponenten, die eine Unterfolie mit Status DARSTELLEN besitzen.
Die LOD-Dateien für die einzelnen Teile verwenden folgende Namenskonventionen zwischen den Creo Dateien und den LOD-VRML-Dateien:
<part_name>.prt exports to <part_name>_pr#.wrl
Dabei gilt:
# ist die Nummer der speziellen VRML-Datei. Je niedriger die Nummer, desto höher das Level of Detail in der Datei.

* Sie können die <part_name>_pr#.wrl-Dateien einzeln in Fly-Through abrufen.