Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > MEDUSA > So importieren Sie eine MEDUSA-Datei eines Teiles oder einer Baugruppe

So importieren Sie eine MEDUSA-Datei eines Teiles oder einer Baugruppe
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie aus der Liste Typ (Type) die Option Medusa (*.asc) aus.
3. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Dateien die zu importierende MEDUSA-Datei aus, oder suchen Sie nach der gewünschten Datei.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet. Der Modelltyp wird standardmäßig auf Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) bei Typ (Type) eingestellt, je nachdem, ob Sie eine Teile- oder Baugruppendatei für den Import ausgewählt haben.
5. Wählen Sie ein Importprofil in der Liste Profil (Profile) aus, oder klicken Sie auf Details (Details), um die Importoptionen im aktuellen Profil zu ändern.
6. Klicken Sie im Importprofil auf die Registerkarte Verschiedenes (Misc), und legen Sie Einheiten für das Modell in der Liste Facetteneinheiten (Facet units) fest.

* Wenn Sie Benutzerdefiniert (Custom) auswählen, können Sie einen Wert größer als Null in das angrenzende Textfeld eingeben. Der Einheitenfaktor ist standardmäßig auf 1.0 eingestellt.
7. Klicken Sie im Importprofil auf OK (OK).
8. Übernehmen Sie den Standardnamen für das zu importierende MEDUSA Teil oder die MEDUSA Baugruppe, oder geben Sie im Feld Dateiname (File name) einen neuen Namen ein.
9. Klicken Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model), um den Import der MEDUSA-Datei abzuschließen. Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.