Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Mit importierten facettierten Geometrien arbeiten > Allgemeine Einführung: Mit importierten facettierten Geometrien arbeiten

Allgemeine Einführung: Mit importierten facettierten Geometrien arbeiten
Die aus STL, VRML, STEP und MEDUSA importierten tesselierten Dateien können facettierte Geometrie enthalten.
Sie können die importierten Facettendaten für Folgendes verwenden:
Zum Berechnen von Masseneigenschaften und Bemaßungen wie den Abstand, die Länge, den Windel und den Bereich.
Zum Erzeugen von Bezugs-KEs durch Referenzieren der Flächen, Kanten und Eckpunkte der Facettendaten.
Sie können importierte Facettierte-Geometrie-Elemente so auswählen und referenzieren, wie Sie normale oder exakte Geometrie auswählen und referenzieren, um Bezugs-KEs wie Punkte, Ebenen und Achsen zu erzeugen und umzudefinieren.
Die Geometrie ist statisch und ein importiertes KE. Facettierte-Geometrie-Elemente besitzen keine dauerhaften Element-IDs wie Exakte-Geometrie-Elemente. Beim Referenzieren von Facettendaten werden keine Eltern-Kind-Beziehungen erzeugt, wie sie beim Referenzieren von exakter Geometrie erzeugt werden. Die Bezugs-KEs verbleiben im erzeugten Teil in derselben absoluten Position oder Orientierung, auch wenn die Facettendaten geändert oder verschoben wurden.
Zwischen den Facettendaten und den durch Referenzieren der Facettendaten erzeugten KEs besteht keine Assoziation.

* Die Bezugs-KEs sind in der Modellgröße des Elternmodells eingefroren. Wenn daher eine Baugruppe mit Modellen mit facettierten Komponenten die Bezüge mit der Position der facettierten Komponenten aktualisieren soll, erzeugen Sie die Bezüge im Kontext des Modells mit den facettierten Komponenten. Sie aktivieren also zuerst die Komponente und erzeugen dann den Bezug. Die Bezügen aktualisieren nicht die Änderungen in der facettierten Geometrie, sondern sie aktualisieren die Änderungen der Komponentenmodellposition.