Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren > So importieren Sie Creo Elements/Direct Dateien als nicht-assoziative Zeichnungen

So importieren Sie Creo Elements/Direct Dateien als nicht-assoziative Zeichnungen
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option Creo Elements/Direct Drawing (Creo Elements/Direct Drawing) aus.
3. Wählen Sie eine *.mi-, *.bi- oder *.bdl-Datei aus, oder navigieren Sie zur erforderlichen Datei.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.

* Zeichnung (Drawing) ist die Standardoption, wenn Sie eine *.mi- oder *.bi-Datei auswählen. Der Modelltyp ist jedoch standardmäßig auf Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) festgelegt, wenn Sie eine *.bdl-Datei auswählen, je nachdem, ob die ausgewählte Datei Teile- oder Baugruppenmodelle enthält.
5. Wenn Sie eine *.bdl-Datei ausgewählt haben, ändern Sie Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) zu Zeichnung (Drawing), um die *.bdl-Datei als Teile- oder Baugruppenzeichnung zu importieren.
6. Akzeptieren Sie den Standarddateinamen, oder geben Sie einen neuen Namen für die Datei ein.
7. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster MI importieren (Import MI) wird angezeigt. Alle Blätter der Zeichnung in der Liste Blätter (Sheets) werden automatisch ausgewählt, und die importierte Datei erzeugt eine Zeichnung mit mehreren Blättern.
8. Wählen Sie unter ANSICHTEN (VIEWS) eine der folgenden Optionen:
Keine Ansichten (No Views) – Ansichten werden als 2D-Elemente importiert.
2D-Ansichten (2D Views) – Importiert die Creo Elements/Direct Anmerkungsansichten und ordnet sie 2D-Ansichten zu. Dieser Befehl ist in der Voreinstellung aktiviert.
9. Klicken Sie unter Bemaßungen importieren (Import Dimensions) auf eine der folgenden Optionen:
Als Bemaßungen (As Dimensions)
Als separate Elemente (As Separate Entities)
Als Symbole (As Symbols)
10. Klicken Sie auf die folgenden Optionen, um assoziative Bemaßungen zu importieren und ihre Werte neu zu berechnen:
Assoziative Bemaßungen importieren (Import Associative Dimensions) – Importiert Bemaßungen unter Beibehaltung ihrer ursprünglichen Zuordnung zu den entsprechenden 2D-Elementen, wenn Bemaßungen vor dem Importieren zugeordnet waren.

* Die Option Assoziative Bemaßungen importieren (Import Associative Dimensions) im Dialogfenster MI importieren (Import MI) ist verfügbar und standardmäßig ausgewählt, wenn Sie die Konfigurationsoption intf2d_in_assoc_dim_geom auf yes einstellen.
Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute Associative Dimensions) – Berechnet Bemaßungswerte oder den Abstand der 2D-Elemente von den Maßhilfslinien einer Bemaßung neu, bevor die Bemaßungen den Elementen zugeordnet werden, die den Maßhilfslinien am nächsten sind. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Assoziative Bemaßungen importieren (Import Associative Dimensions) auswählen. Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute Associative Dimensions) zeigt die Auswahl im Dialogfenster MI importieren (Import MI), wenn Sie die Konfigurationsoption intf2d_in_recompute_dim_value auf yes einstellen.

* Das Präfix und das Suffix der MI-Zeichnungsbemaßungen werden als Teil des Bemaßungstexts und nicht als das Präfix und das Suffix der Creo Parametric Bemaßungen importiert. Stellen Sie sicher, dass Sie die Optionen Assoziative Bemaßungen importieren (Import Associative Dimensions) und Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute Associative Dimensions) auswählen, damit das Präfix und das Suffix der MI-Zeichnungsbemaßungen für die assoziativen Bemaßungen erzeugt werden, die ihren reellen Wert zeigen.
11. Klicken Sie auf die folgenden Optionen, um Teile und Punkte zu importieren:
Teile als Folien importieren (Import Parts as Layers) – Importiert die Creo Elements/Direct Drafting Teile als Folien mit denselben Namen wie die Teile. Dieser Befehl ist in der Voreinstellung aktiviert.
Wenn diese Option deaktiviert ist, werden die Teile als separate Elemente importiert, die nicht in die Folien eingeschlossen sind.
Symbolteile als Symbole importieren (Import Symbol Parts as Symbols) – Importiert die Creo Elements/Direct Symbolteile und ordnet sie Symbolen in Creo Parametric zu. Dieser Befehl ist in der Voreinstellung aktiviert.

* Wenn diese Option deaktiviert ist, werden Symbolteile nicht als Symbole importiert. Im Fall von Hinweisliniensymbolen bleiben die Hinweislinien nicht an die Symbole angebunden, wenn Symbolteile nicht als Symbole importiert werden.
Punkte importieren (Import Points) – Importiert Punktelemente als Zeichnungspunkte.
12. Behalten Sie die folgenden Standardoptionen im Dialogfenster MI importieren (Import MI) bei:
Blatt variabler Größe erzeugen (Create Variable Size Sheet) – Erzeugt Zeichnungsblätter in verschiedenen Größen, insbesondere für eine Zeichnung mit mehreren Blättern in unterschiedlicher Größe.
Multizeilen-Text erzeugen (Create Multi-line Text): Importiert mehrzeiligen Text als eine Notiz mit mehreren Zeilen.
13. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties), um folgende Eigenschaften benutzerdefiniert festzulegen:
Schraffurlinienarten
Textschriftarten
Farben
Folien
Linienarten
14. Klicken Sie auf die Registerkarte für Farben, Folien, Linienstile, Schraffurlinienarten oder Textschriftarten, und wählen Sie eine Zelle in der Zuordnungstabelle für MI und Creo Parametric aus, um den Wert der Farbe, Folie, Linie oder Textschriftart zu ändern.
Die folgenden Optionen auf der Registerkarte Farben (Colors) ermöglichen Ihnen, MI-Farben zu standardmäßigen oder benutzerdefinierten Creo Parametric Farben zuzuordnen:
Creo Parametric (Creo Parametric) – Ordnet MI-Standardfarben Standardfarben in Creo Parametric zu.
MI (MI) – Ordnet MI-Standardfarben zu benutzerdefinierten Farben in Creo Parametric mit denselben RGB-Werten zu.
15. Klicken Sie auf Protokollfenster öffnen (Open Log Window), um die Import-Protokolldatei im Informationsfenster anzuzeigen.
16. Klicken Sie auf Zuordnung speichern (Save Mapping), um die aktuellen Importeinstellungen auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) in der mi_import.pro-Zuordnungsdatei zu speichern.
17. Klicken Sie auf OK (OK), um die *.mi-, *.bi- oder die *.bdl-Datei als nicht-assoziative Zeichnung zu öffnen. Konfigurationsoptionen und ihre Werte, die den Importeinstellungen im Dialogfenster MI importieren (Import MI) entsprechen, die zur Laufzeit geändert wurden, werden in der current_session.pro-Datei gespeichert.