Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren > Allgemeine Einführung: Bemaßungen aus MI-Zeichnungen importieren

Allgemeine Einführung: Bemaßungen aus MI-Zeichnungen importieren
Sie können lineare, winkelige, radiale, Durchmesser-, Ordinaten- und Bogenbemaßungen aus den Creo Elements/Direct*.mi Zeichnungsdateien importieren. Fasenbemaßungen in *.mi-Dateien werden als Notizen mit Hinweislinien importiert.
Abhängig von den festgelegten Konfigurationsoptionen werden Bemaßungen wie vorhanden, als separate Elemente oder als Symbole importiert. Legen Sie die intf2d_in_dim-Konfigurationsoption wie folgt fest, um Abmessungen wie vorhanden, als separate Elemente oder als Symbole zu importieren:
as_sep_ent, um die Bemaßungen als separate Elemente zu importieren
as_symbol, um die Bemaßungen als Symbole zu importieren
as_is, um die Bemaßungen als Bemaßungen zu importieren
Bemaßungen werden mit Pfeilspitzen importiert. Die radialen und Durchmesserbemaßungen werden mit Verlängerungslinien für Hinweislinien importiert. Bemaßungen mit Knicken und Unterbrechungen werden mit ihren Hinweislinien und Maßhilfslinien importiert. Die Präfix-, Postfix-, Subfix- und Superfixelemente der Bemaßungen werden importiert. Bemaßungsrahmen werden als separate Elemente importiert.
Die Bemaßungstoleranzen, die in den *.mi-Zeichnungsdateien angegeben werden, und ihre Werte werden gemäß dem entsprechenden Creo Elements/Direct Bemaßungstyp importiert. Bemaßungen mit dem Toleranztyp LIMIT werden mit Bemaßungstext mit oberem und unterem Grenzwert importiert.
Nach dem Import entspricht der Umkehren-Zustand der Winkelbemaßungen dem Umkehren-Zustand der entsprechenden Bemaßungen in Creo Elements/Direct.
Bemaßungen, die an die Geometrie in Creo Elements/Direct angebunden werden, behalten ihre Assoziation mit den relevanten 2D-Elementen nach dem Import bei. Da Bemaßungen nach dem Import assoziativ bleiben, können Sie die Bemaßungswerte neu berechnen, insbesondere wenn Maßhilfslinien bewegt werden.