Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Autodesk Inventor > So importieren Sie ein Autodesk Inventor-Teil oder eine Autodesk Inventor-Baugruppe

So importieren Sie ein Autodesk Inventor-Teil oder eine Autodesk Inventor-Baugruppe
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option Inventor Teil (*.ipt) [Inventor Part (*.ipt)] oder Inventor Baugruppe (*.iam) [Inventor Assembly (*.iam)]. Die im Arbeitsverzeichnis enthaltenen Teile- oder -Baugruppendateien für Autodesk Inventor werden aufgelistet.
3. Wählen Sie die zu importierende Teile- oder Baugruppendatei aus.

* Die Option Öffnen (Open) ist zusätzlich zu Importieren (Import) im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) verfügbar.
4. Wählen Sie Importieren (Import) aus. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet. Als Typ ist standardmäßig Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) eingestellt.
5. Wählen Sie in der Liste Profil (Profile) ein vorhandenes Autodesk Inventor Importprofil aus, oder klicken Sie auf Details (Details), um den spezifischen Importprofileditor für Autodesk Inventor zu öffnen und die Importprofileinstellungen anzupassen.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Das Autodesk Inventor Teil oder die Baugruppe (*.ipt bzw. *.iam) wird importiert. Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.