Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > JT > So exportieren Sie eine Teile- oder Baugruppendatei nach JT

So exportieren Sie eine Teile- oder Baugruppendatei nach JT
1. Wählen Sie in einem Teil oder einer Baugruppe die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save as) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option JT (JT) aus. Der vorhandene Modellname wird ohne die Erweiterung unter Dateiname (File name) angezeigt.
3. Übernehmen Sie den Standard-Modellnamen, oder geben Sie unter Dateiname (File name) einen neuen Namen für das Modell ein.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options). Der Exportprofileditor JT-Exportprofil-Einstellungen (JT Export Profile Settings) wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), und wählen Sie ein gespeichertes JT-Exportprofil aus dem Profilverzeichnis aus, oder passen Sie die Exporteinstellungen unter JT-Exportprofil-Einstellungen (JT Export Profile Settings) an.

* Wenn Sie das Kontrollkästchen JT-Export mit externer jtconfig-Datei konfigurieren (Configure JT export with an external jt.config file) aktivieren, werden alle Optionen im Profileditor JT-Exportprofil-Einstellungen (JT Export Profile Settings) ausgegraut angezeigt. Sie können nicht ausgewählt und angepasst werden. Die in der Konfigurationsdatei jt.config festgelegten Parameter steuern den Export von Teile- und Baugruppenmodellen in das JT-Dateiformat.
6. Klicken Sie in JT-Exportprofil-Einstellungen (JT Export Profile Settings) auf OK (OK).
7. Klicken Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy), um das Modell zu exportieren, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export), bevor Sie auf OK (OK) klicken, um Folien und ein Koordinatensystem für das Modell auszuwählen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export) aktivieren, wird das Dialogfenster JT exportieren (Export JT) geöffnet.
8. Klicken Sie auf Folien anpassen (Customize layers) im Dialogfenster JT exportieren (Export JT), und wählen Sie Folien für den Export im Dialogfenster Folien wählen (Choose Layers) aus.
9. Klicken Sie unter Koordinatensystem (Coordinate system) auf , um das Koordinatensystem zu ändern. Das Menü KSYS HOLEN (GET COORD S) wird geöffnet.
10. Wählen Sie im Modell oder im Modellbaum ein Koordinatensystem aus.
11. Klicken Sie im Dialogfenster Gelenk exportieren (Export JT) auf Exportieren (Export). Das Teile- oder Baugruppenmodell wird in das JT-Dateiformat anhand der Exportprofileinstellungen, der Folien und des Koordinatensystems exportiert, die im Dialogfenster JT exportieren (Export JT) ausgewählt werden.