Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > JT > Allgemeine Einführung: Einstellungen für JT-Exportprofile und die entsprechenden Konfigurationsoptionen

Allgemeine Einführung: Einstellungen für JT-Exportprofile und die entsprechenden Konfigurationsoptionen
Die folgende Tabelle ordnet den Einstellungen im Exportprofil-Editor für die JT-Exportprofil-Einstellungen (JT Export Profile Settings) den entsprechenden in der config.pro Datei festgelegten Konfigurationsoptionen zu.
Exportprofil-Optionen
Werte
Beschreibung
Entsprechende Konfigurationsoptionen
JT-Export mit externer jtconfig-Datei konfigurieren (Configure JT export with an external jtconfig file)

* Wenn Sie diese Option auswählen, überschreiben die Optionen in der Datei jtconfig die Einstellungen des Profileditors unter JT-Exportprofil-Einstellungen (JT Export Profile Settings). Die Exportprofil-Editoroptionen sind dann nicht verfügbar.
Gibt an, dass Sie den Export mit einer externen jtconfig-Datei konfigurieren.
intf3d_out_jt_config_name
Pfad zu jtconfig (Path to jtconfig)
Gibt den Pfad zur Konfigurationsdatei jtconfig an.
intf3d_out_jt_config_path
Name der jtconfig (Name of jtconfig)
Name der JT-Konfigurationsdatei
intf3d_out_jt_config_name
Modelleinstellungen (Model preferences)
Teil exportieren als (Export part as)
Trianguliert*, Status Quo und Trianguliert
Gibt die Darstellung von Teilemodellen nach dem Export an.
intf3d_out_jt_brep
B-Darst exportieren als (Export brep as)
jtbrep*, xtbrep
Legen Sie Teil exportieren als (Export part as) Auf "Status Quo" (As is) und "Trianguliert" (Tessellated) fest, wenn Sie B-Darst exportieren als (Export brep as) auf "xtbrep" (xtbrep) festlegen möchten.
Gibt das B-Darst-Format an, das beim Export mit eingeschlossen werden soll.
intf3d_out_jt_brep
Baugruppe exportieren als (Export assembly as)
Separate Teile*, Alle separat, Einzelne Datei
Gibt die Dateistruktur der exportierten Baugruppenmodelle an.
intf3d_out_jt_structure
3 Standard-Detaillierungsgrade exportieren (Export 3 Default LODs)
Die triangulierten Daten umfassen die automatisch generierten Level-Of-Details (LODs).
intf3d_out_jt_auto_lods
Einschließen (Include)
Anmerkungen (Annotations)
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst GD&T, Notizen und Symbole.
intf3d_out_anno_as
Attraktiver Inhalt (Rich content)
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Anmerkungen (Annotations) auswählen.
Schließt für den Export attraktiven semantischen Inhalt mit Anmerkungen ein.
Bezüge (Datums)
Wird automatisch ausgewählt, wenn Anmerkungen (Annotations) ausgewählt ist.
Der Export umfasst Bezugspunkte, Kurven, Ebenen, Achsen und Koordinatensysteme.
intf3d_out_datums_by_default
Sammelflächen (Quilts)
Wird automatisch ausgewählt, wenn Anmerkungen (Annotations) ausgewählt ist.
Der Export umfasst Sammelflächen.
Facetten (Facets)
Der Export umfasst Facetten.
Verborgene Elemente
Wird automatisch ausgewählt, wenn Anmerkungen (Annotations) ausgewählt ist.
Der Export umfasst verborgene Elemente.
intf_out_blanked_entities
Kabelflächen (Cable surfaces)
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst Kabelflächengeometrie.
Parameter (Parameters)
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst Parameter auf Entitätsebene oder Wertpaare.
intf3d_out_parameters
Nur Ausgewiesene (Designated only)
Diese Option ist nur verfügbar, wenn Anmerkungen (Annotations) ausgewählt ist.
Enthält ausgewiesene Parameter im Export.
Querschnitte (Cross sections)
Der Export umfasst Querschnitte.
Explosionszustand (Explode state)
Der Export umfasst Explosionszustände von Baugruppenmodellen.
Triangulierungseinstellungen: (Tessellation settings):
Mit Schritten triangulieren (Tessellate with steps)
Exportiert die Facettengeometrie des Modells und trianguliert das Modell unter Verwendung des maximalen Schrittgrößenwerts, um ein einheitliches Netz zu erzeugen.
intf3d_out_use_step_size
Teilekomponenten mit proportionalen Sehnenhöhen triangulieren (Tessellate part components with proportional chord heights)
Verwendet den Maximalwert der Sehnenhöhe, die zur Größe jeder Komponente proportional ist, und trianguliert die Teilekomponenten der Baugruppen mit diesem Sehnenhöhenwert.
intf3d_out_prop_chord_heights
Teilekomponenten mit proportionalen Schrittgrößen triangulieren (Tessellate part components with proportional step sizes)
Ist nur verfügbar, wenn Mit Schritten triangulieren (Tessellate with steps) ausgewählt ist.
Verwendet den Maximalwert der Schrittgröße, die zur Größe der Komponenten proportional ist, und trianguliert die Teilekomponenten von Baugruppen mit diesem Schrittgrößenwert.
intf3d_out_prop_step_sizes
Erweitert (Advanced) > Geometrie- und Elementeinstellungen (Geometry and entity preferences)
Maximale Flächenabweichung (Maximum surface deviation)
–1.000000
Gibt die Genauigkeit an, die für die Flächenannäherung benötigt wird, wenn Flächen in Freiformflächen umgewandelt werden.
intf3d_out_surface_deviation
Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree)
Erhöht die Flächengrade für die Annäherung von Freiformflächen als Bezier-Teilstücke.
intf_out_as_bezier
Maximaler Freiform-Flächengrad (Maximum free-form surface degree)
5 bis 16, mit 16 als Standardwert.
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree) auswählen.
Der maximale Grad, der bei der Annäherung von B-Spline-Flächen verwendet werden kann.
intf_out_max_bspl_degree
Flächenberandungen verlängern (Extend surface boundaries)
ist standardmäßig aktiviert.
Verlängert die Domänen von Flächen, bis sich die Flächen schneiden.
intf3d_out_extend_surface