Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > VDA > Nach VDA exportieren > So exportieren Sie Teile oder Baugruppen als VDA-Datei

So exportieren Sie Teile oder Baugruppen als VDA-Datei
1. Öffnen Sie ein Teil oder eine Baugruppe, und wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option VDA (*.vda).
3. Übernehmen im Feld Dateiname (File Name) Sie den Standardnamen, oder geben Sie einen neuen Namen für das Modell ein.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy), um das Exportprofil anzupassen. Der Exportprofileditor VDA-Exportprofil-Einstellungen (VDA Export Profile Settings) wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), und wählen Sie ein gespeichertes VDA-Exportprofil im Dialogfenster Exportprofil öffnen (Open export profile) aus, oder passen Sie die Exporteinstellungen in VDA-Exportprofil-Einstellungen (VDA Export Profile Settings) an.
6. Klicken Sie in VDA-Exportprofil-Einstellungen (VDA Export Profile Settings) auf OK (OK).
7. Klicken Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy), um das Modell zu exportieren, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export), bevor Sie auf OK (OK) klicken, um Folien und ein Koordinatensystem für das exportierte Modell auszuwählen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export) aktivieren, wird das Dialogfenster VDA exportieren (Export VDA) geöffnet.
8. Klicken Sie im Dialogfenster VDA exportieren (Export VDA) auf Folien anpassen (Customize layers). Das Dialogfenster Folien wählen (Choose Layers) wird geöffnet.
9. Wählen Sie die zu exportierenden Folien im Dialogfenster Folien wählen (Choose Layers) aus.
10. Klicken Sie auf Sammelflächen (Quilts), und wählen Sie eine Reihe von Sammelflächen im Modell oder Modellbaum aus, um Sammelflächen in den Export einzuschließen.
11. Verwenden Sie das Standard-Koordinatensystem, oder wählen Sie ein Koordinatensystem für das Teil oder die Baugruppe aus.
12. Klicken Sie im Dialogfenster VDA exportieren (Export VDA) auf Exportieren (Export). Das Teile- oder Baugruppenmodell wird in das VDA-Format mithilfe der Optionen im VDA-Exportprofil und der Folien und des Koordinatensystems, die im Dialogfenster VDA exportieren (Export ACIS) ausgewählt werden, exportiert.