Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V5 importieren und exportieren > So bauen Sie eine CATIA V5 Teil in eine vorhandene Baugruppe ein

So bauen Sie eine CATIA V5 Teil in eine vorhandene Baugruppe ein
1. Wählen Sie bei geöffneter Baugruppe die Befehlsfolge Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option CATIA V5 CATPart (*.CATPart). Die CATIA V5-Dateien im Arbeitsverzeichnis werden aufgelistet.
3. Wählen Sie die Teiledatei aus, die Sie als eine Teilekomponente in die vorhandene Baugruppe einbauen möchten, oder suchen Sie die Datei.

* Das Dialogfenster Öffnen (Open) ist standardmäßig auf Öffnen (Open) eingestellt, und Sie können die CATIA V5 Datei als Nicht-Creo-Modell standardmäßig öffnen.
4. Wählen Sie Importieren (Import) aus, um das CATIA V5 Teil oder die Baugruppe zu importieren und als importierte Komponente in die vorhandene Baugruppe einzubauen. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
5. Behalten Sie das verwendete Importprofil bei, oder wählen Sie in der Liste Profil (Profile) ein vorhandenes *.dip_cat5-Importprofil aus, um das verwendete Importprofil zu ersetzen. Klicken Sie auf Details (Details), um den Importprofileditor CATIA V5 - Importprofil (CATIA V5 - Import Profile) zu öffnen und das Importprofil zu ändern (falls erforderlich). Die Option ATB aktivieren (Enable ATB) ist im Importprofil und im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) standardmäßig ausgewählt.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) wird geöffnet, wenn Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) die Option Folien anpassen (Customize layers) ausgewählt haben.
7. Wählen Sie die zu importierenden Folien aus, und legen Sie im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) deren Folienimport-Status fest.
8. Klicken Sie im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) auf OK (OK). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
9. Fügen Sie Platzierungs-Randbedingungen hinzu, um das Teil oder die Unterbaugruppen-Komponente zu positionieren.
10. Klicken Sie auf der Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) auf . Die CATIA V5 Teilekomponente wird in das Baugruppenmodell importiert und eingebaut.