Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > SolidWorks > So bauen Sie ein SolidWorks Modell in eine vorhandene Baugruppe ein

So bauen Sie ein SolidWorks Modell in eine vorhandene Baugruppe ein
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Dialogfenster Typ (Type) die Option SolidWorks Teil (*.sldprt) [SolidWorks Part (*.sldprt)] oder SolidWorks Baugruppe (*.sldasm) [SolidWorks Assembly (*.sldasm)] aus.
4. Wählen Sie eine der angezeigten Teile- oder Baugruppendateien aus.

* Das Dialogfenster Öffnen (Open) zeigt Öffnen (Open) als Standardoption an. Sie können das SolidWorks Teil oder die SolidWorks Baugruppe standardmäßig als Nicht-Creo-Modell in der vorhandenen Baugruppe einbauen. Sie müssen explizit Importieren (Import) auswählen, um das Teil oder die Baugruppe in die vorhandene Baugruppe zu importieren und einzubauen.
5. Wählen Sie Importieren (Import) aus, um das SolidWorks Teil oder die Baugruppe zu importieren und als importierte Komponente in die vorhandene Baugruppe einzubauen. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
6. Wählen Sie ein Importprofil in der Liste Profil (Profile) aus, um das verwendete Profil zu ersetzen. Sie können auf Details (Details) klicken, wenn Sie die Profileinstellungen im Importprofileditor SolidWorks - Importprofil (SolidWorks - Import Profile) anpassen möchten. Die Option ATB aktivieren (Enable ATB) ist im Importprofil und im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) standardmäßig ausgewählt.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
8. Übernehmen Sie das vorgegebene Koordinatensystem, oder wählen Sie das gewünschte Koordinatensystem aus, um die Geometrie zu platzieren.
9. Bauen Sie die importierte Teile- oder Unterbaugruppen-Komponente in die Baugruppe ein, oder fügen Sie assoziative Platzierungs-Randbedingungen hinzu.
10. Klicken Sie auf der Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) auf . Die SolidWorks Teile- oder Unterbaugruppenkomponente wird in das Baugruppenmodell importiert und eingebaut. Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.