Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > STEP > Teile und Baugruppen nach STEP exportieren > Dateistruktur von zu STEP exportierten Baugruppenmodellen

Dateistruktur von zu STEP exportierten Baugruppenmodellen
Wenn Sie Baugruppenmodelle zu STEP exportieren und die STEP-Exportprofil-Option Anwendungsprotokoll (Application protocol) auf ap214_is, ap203_e2 oderap242 festgelegt haben, können Sie die STEP-Exportprofil-Option für Modelleinstellungen (Model preferences), Baugruppe exportieren als (Export assembly as), auf einen der folgenden Werte festlegen:
Einzelne Datei (Single File)
Separate Teile (Separate Parts)
Alle separat (Separate All)
Der Wert, den Sie für die STEP-Exportprofil-Option Baugruppe exportieren als (Export assembly as) auswählen, bestimmt das Dateiformat der zu STEP exportierten Baugruppen. Die Baugruppenstruktur-Optionen "Separate Teile" (Separate Parts) und "Alle separat" (Separate All) sind nur für die Protokolle ap214_is, ap203_e2 und ap242 verfügbar. Für alle anderen Anwendungsprotokolle von STEP wird die Exportprofil-Option Baugruppe exportieren als (Export assembly as) auf "Einzelne Datei" (Single File) festgelegt, und "Separate Teile" (Separate Parts) und "Alle separat" (Separate All) sind nicht verfügbar.
In der folgenden Tabelle werden die Baugruppenstrukturoptionen beschrieben.
Dateistruktur-Option
Exportiert als
Resultierende Standard-Dateinamen
Einzelne Datei (Single File)
Exportiert die gesamte Baugruppengeometrie in eine einzelne Datei. Dies ist die Voreinstellung.
partname.stp
Separate Teile (Separate Parts)
Exportiert die Baugruppenstruktur in eine einzelne Datei, aber Teile als einzelne Dateien.
assemblyname_asm.stp, partname1.stp, partname2.stp usw.
Alle separat (Separate All)
Exportiert Baugruppen, Unterbaugruppen und Teile in einzelne Dateien.
subassemblyname_asm.stp, toplevelassemblyname_asm.stp, 1_prt.stp, 2_prt.stp usw.
Ändern Sie nicht die Standard-Dateinamen, da die erzeugten Dateien mit Hilfe dieser Namenskonventionen unterschieden werden. Falls Sie die Standardnamen nicht verwenden möchten, stellen Sie die Konfigurationsoption export_3D_force_default_naming auf no (Standard) ein.