Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > DXF und DWG > Zeichnungen in DXF und DWG exportieren > Exportieren von DXF- und DWG-Dateien steuern

Exportieren von DXF- und DWG-Dateien steuern
Vergewissern Sie sich, dass die folgenden Konfigurationsoptionen eingestellt sind:
use_export_2d_dialog auf yes, sodass das Dialogfenster Exportumgebung für DXF (Export Environment for DXF) oder Exportumgebung für DWG (Export Environment for DWG) geöffnet wird.
dxf_export_format auf 12, 13, 14, 2000, 2004, 2007, 2010, 2013 oder 2018.
dwg_export_format auf 14, 2000, 2004, 2007, 2010, 2013 oder 2018.
intf2d_out_blanked_layers auf yes zum Exportieren ausgeblendeter Zeichnungsfolien.
intf2d_out_enhanced_ents zum Steuern des Exports von Polylinien, Linien und Bögen oder Schraffur- und Spline-Elementen.
intf2d_out_pnt_ent zum Exportieren von Punkten in ihrem aktuellen Status oder als Formen.
dxf_out_stroke_text auf:
none, um den gesamten Text basierend auf seiner Schriftart- und Zeichencodierung zu exportieren.
special, um special.fnt-Zeichen als gestrichelten Text zu exportieren.
all, um den gesamten Text als gestrichelten Text zu exportieren.
intf_out_layer auf:
none
part_layer
block_layer
block_nested_layer
block_view_based_layer
block_nested_view_based_layer
dxf_out_comments auf yes, um in der DXF-Datei Kommentarzeilen zu erzeugen.
intf2d_out_acad_mtext auf yes, um die mehrzeiligen Textnotizen in der Zeichnung in ein einzelnes MTEXT-Element in der DXF- oder DWG-Datei zu konvertieren.
intf2d_out_acad_text_align auf as_is oder fit, um Text auszurichten.
intf2d_out_acad_ellipses auf yes, um Ellipsen unverändert zu exportieren, oder auf no, um Ellipsen als Splines zu exportieren.
intf2d_out_acad_ole_as_image auf yes, um als OLE-Objekte in Zeichnungen eingebettete Excel-Tabellen und Microsoft Word-Dateien als Bilder zu exportieren.
dxf_out_sep_dim_w_breaks auf yes, um Bemaßungen mit Unterbrechungen auf Hilfslinien zu exportieren, sodass Elemente getrennt werden und das ursprüngliche Bild erhalten bleibt.
intf2d_out_open_log_window auf yes, um das Fenster mit der Export-Protokolldatei anzuzeigen.