Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Rhinoceros > Allgemeine Einführung: Schnittstelle für Rhino

Allgemeine Einführung: Schnittstelle für Rhino
Die Schnittstelle für Rhino ist ein Plugin-Datenaustausch-Prozessor, der auf Creo Granite basiert. Sie können sie verwenden, um *.3dm-Bauteildateien aus Rhinoceros als Teile- und Baugruppendateien zu importieren.
Wenn in mehr als einer Folie der *.3dm-Datei Geometrie enthalten ist, wird die exakte Geometrie auf jeder Rhinoceros-Folie als separates Teil mit einer Baugruppendatei mit flacher Struktur importiert. Die folgenden Informationen werden in jedes Teil als einzelnes Import-KE eingeschlossen:
Flächen
Bezugskurven
Offene Sammelflächen
Geschlossene Sammelflächen
Außerdem wird jeder Facettenkörper auf einer Rhinoceros-Folie als gesondertes Facetten-KE in den Modellbaum aufgenommen.
Informationen auf verdeckten Folien können nicht importiert werden. Sie können Import DataDoctor verwenden, um die Import-KEs zu editieren. Geschlossene Sammelflächen werden beim Importieren automatisch in Volumenkörper konvertiert.
Weitere Informationen zu der nachfolgenden Funktionen finden Sie in den entsprechenden Hilfemodulen:
Arbeiten mit der Facettengeometrie – Facettenmodellierung in Flächen
Rendering – Fotorealistisches Rendering
Verwendung von Import DataDoctor – Datenaustausch mit Import DataDoctor