Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Foliendaten importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Folien zum Anpassen des Imports filtern

Allgemeine Einführung: Folien zum Anpassen des Imports filtern
Alle Folien werden mit einem standardmäßigen Importstatus importiert, wenn Sie Teile- und Baugruppenmodelle importieren. Das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) zeigt die Foliendefinition der Modelle in den Dateien an, die zum Import, Einfügen oder Neuladen ausgewählt werden.
Für Teilemodelle zeigt das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) eine Liste von Folien an, die in Teilen verwendet werden, mit den Foliennamen und ihren Importstatus an. Im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) können Sie Teilefolien filtern, Folienfilter erzeugen, den Folienimportstatus zurücksetzen und Foliennamen zuordnen. Sie können die Folien von Teilen und Teilekomponenten von Baugruppen interaktiv filtern, wenn Sie Modelle importieren, und die Folienfilter zurücksetzen, wenn Sie die Quelldateien der importierten KEs neu laden.
Für den Baugruppenimport erscheint das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) nur bei Baugruppen, die aus monolithischen Unterbaugruppenkomponenten und -Teilekomponenten bestehen, nicht bei Mehrdateien-Baugruppen. Das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) zeigt einen Standardfolienbaum mit einem Folienbaumknoten der obersten Ebene an, den Sie erweitern können, um die Folien und Komponenten zu überprüfen, die ihnen zugewiesen sind. Sie können auf jede Folie nur einen einzigen Status anwenden. Der Status einer Folie ist für alle Teilekomponenten gültig, die dieser Folie zugewiesen werden.

* Einige 3D-Formate unterstützen keine Folienfilterung.
Wenn Sie Teilefolien filtern, können Sie die Zuweisung von geometrischen Elementen für jede Folie im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) überprüfen. Daher können Sie Folienfilter basierend auf dem Folienstatus definieren. Sie können Folienfilter im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) definieren, um redundante Daten auszuschließen oder auszublenden, die auf Folien in der Datei organisiert sind, die zum Import oder Neuladen ausgewählt wird. Wenn überflüssige Konstruktionsdaten auf Folien organisiert sind, können Sie die Folien mit den überflüssigen Daten filtern, wenn Sie Modelle importieren oder Geometrie in vorhandene Modelle einfügen.
Sie müssen die Folienfilter zurücksetzen, wenn Sie die Quelldateien laden, da Folienfilterung nicht mit den Import-KEs gespeichert wird. Beim Neuladen der Quelldateien der importierten KEs müssen Sie die Option Folienfilter anpassen (Customize layer filter) im Dialogfenster Datei (File) aktivieren, um die Folienfilter im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) zurückzusetzen. Sie können die Folienfilter im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) interaktiv ändern.

* Das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) ist nicht für die Anpassung der Folienfilter für ATB-fähige Import-KEs verfügbar.