Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Foliendaten importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Import und Export von Folien steuern

Allgemeine Einführung: Import und Export von Folien steuern
Sie können den Import und Export von Folien und ihren Elementen während des Datentransfers zwischen Creo und anderen CAD-Systemen wie IGES, STEP, SET, VDA, CATIA und Neutral steuern.
Stellen Sie die Folien auf eine der folgenden Statusoptionen für den Import und Export ein:
Blank—Markiert die ausgeblendeten Folien als nicht sichtbar. Die auf den ausgeblendeten Folien enthaltenen Elemente werden nicht in den importierten oder exportierten Modell- oder Baugruppenkomponenten angezeigt.

* Wenn Sie die Konfigurationsoption intf2d_out_blanked_layers auf yeseinstellen, werden ausgeblendete Folien in Exporten in DXF-, DAG- und STEP-Dateien berücksichtigt. Wenn das Kontrollkästchen Ausgeblendete Folien exportieren (Export Blanked Layers) im Dialogfenster Exportumgebung für DWG (Export Environment for DWG) aktiviert ist, wird der Konfigurationsoptionswert intf2d_out_blanked_layers zeitweilig mit dem Wert noüberschrieben.
Show—Zeigt die Folien mit ihren Elementen an. Die Folien mit den Elementen werden in den importierten oder exportierten Modell- oder Baugruppenkomponenten angezeigt.
Ignore—Importiert oder exportiert die ignorierten Folien nicht. Die ignorierten Folien werden in den importierten oder exportierten Modell- oder Baugruppenkomponenten nicht angezeigt. Allerdings wird die Geometrie auf diesen Folien importiert und exportiert. Der Geometrie sind keine Folien zugeordnet bzw. ist ihr die Standardfolie im importierten oder exportierten Modell zugeordnet.
Skip—Importiert oder exportiert die übersprungenen Folien und assoziierte zugeordnete Geometrie nicht.
Wenn Sie Teile- und Baugruppenmodelle mit Formaten importieren, die Associative Topology Bus (ATB) unterstützen (wie CATIA V4 und V5, NX, Creo Elements/Direct und SolidWorks), müssen Sie die Standardauswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) oder Datei (File) aufheben, um den Folienimportstatus festzulegen. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) zeigt die Option Folien anpassen (Customize layers) an, wenn Sie die Auswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) aufheben. Das Dialogfenster Datei (File) zeigt die Option Folienfilter anpassen (Customize layer filter) an, wenn Sie die Auswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) aufheben. Wenn Sie die Standardauswahl der Option Folien anpassen (Customize layers) oder Folienfilter anpassen (Customize layer filter) beibehalten, wird das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) geöffnet. Sie können Folien auswählen und ihren Importstatus im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) auf Blank, Skip oder Ignore festlegen, um redundante Daten auszublenden oder auszuschließen.
Wenn Sie einer großen Anzahl von Folien mit einer einzelnen Einstellung denselben Importstatus zuordnen möchten, wählen Sie alle gewünschten Folien mit den Standard-STRG- und UMSCHALT-Tastenfunktionen zum Markieren von mehreren Elementen aus. Nachdem Sie die gewünschten Folien ausgewählt haben, ändern Sie den Folienanzeigestatus einer der ausgewählten Folien (diese Folien sind hervorgehoben) auf den erforderlichen Status. Auf diese Weise wird der Status aller ausgewählten Folien auf dieselbe Statuseinstellung aktualisiert, ohne den Status von jeder Folie einzeln zu ändern.