Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Granite-basierte Dateien > Allgemeine Einführung: Granite-basierte Dateien direkt öffnen

Allgemeine Einführung: Granite-basierte Dateien direkt öffnen
Die Methode, Creo Granite-basierte Modelle direkt als neue Modelle zu öffnen, ist die Standardeinstellung. Für jedes KE in dem Granite-basierten Modell wird in dem direkt geöffneten Modell ein entsprechendes schreibgeschütztes KE erzeugt. Sie können die in dem Modell erzeugten KEs nicht umdefinieren oder das direkt geöffnete Modell nachfolgend regenerieren. Sie können die importierte Geometrie nur referenzieren, um in dem Modell KEs und Komponenten zu erzeugen.
Bei direkt geöffneten Granite-basierten Dateien bleibt die KE-Struktur der Granite-Datei in dem resultierenden Modell erhalten, auch wenn diese KEs in schreibgeschützt sind. Die importierten KE-Typen werden im Modellbaum durch ihre entsprechenden Symbole dargestellt. Die ursprünglichen Elemente und KE-IDs sowie Konfigurationen, die sich auf die Familientabelle-Varianten in Creo beziehen, bleiben in dem Modell erhalten. Nicht-geometrische Informationen, wie Folien, Farben und Parameter werden importiert. Skizzen, Bezüge und Muster werden nicht unterstützt.
Sie können die direkt geöffneten Modelle als Teile- oder Unterbaugruppen-Komponenten von vorhandenen Baugruppen einbauen oder sie diesen anhängen.