Import DataDoctor > Geometrie- und Topologie-Strukturbaum > So wählen Sie Elternknoten aus

So wählen Sie Elternknoten aus
Wählen Sie einen Flächen- oder Bezugsknoten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Elternknoten wählen (Select parent node).
Der direkt übergeordnete Knoten des ausgewählten Flächen- oder Bezugsknotens wird dann im GTS-Baum ausgewählt.

* Der GTS-Baum kann eine komplexe Struktur mit mehreren Ebenen haben. Eine Fläche kann zu einer niedrigeren Ebene eines Basisknotenzweiges mit mehreren Ebenen gehören. Wenn es sich bei dem Elternknoten um einen Basisknoten handelt, können Sie den Befehl Elternknoten wählen (Select parent node) nach der ersten Ausführung ohne weitere Knotenauswahl erneut ausführen, um durch die Knotenhierarchie bis zum Basisknoten zu wechseln.