Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächen ändern > Trimmen, verlängern und extrapolieren > So extrapolieren Sie eine Fläche

So extrapolieren Sie eine Fläche
1. Wählen Sie eine Fläche einer vereinten Sammelfläche, einen vollständigen Zylinder mit zwei Seitenflächen, eine vollständige gleichmäßige Freiformfläche, einen Profilknoten oder einen Drehknoten aus.
2. Wählen Sie auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte Import DataDoctor die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Extrapolieren (Extrapolate). Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken, und Extrapolieren (Extrapolate) über das Kontextmenü aufrufen. Die Registerkarte Extrapolieren (Extrapolate) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine der Berandungskanten aus, und extrapolieren Sie sie mit dem Zieh-Handle manuell bis zur gewünschten Position.
4. Klicken Sie bei Bedarf auf der Registerkarte Extrapolieren (Extrapolate) auf die Registerkarte Verlängerungsoptionen (Extend Options), und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Geschlossen machen (Make closed) – Die ausgewählte Fläche wird so extrapoliert, dass sie geschlossen ist.
Offen machen (Make Opened) – Die ausgewählte Fläche wird so extrapoliert, dass sie geöffnet ist.
5. Klicken Sie auf der Registerkarte Extrapolieren (Extrapolate) auf . Die ausgewählte Fläche wird nun extrapoliert.