Import DataDoctor > Tools zum Ändern der Konstruktionsabsicht > Ausschneiden, kopieren, einfügen und löschen > Allgemeine Einführung: Objekte in IDD löschen

Allgemeine Einführung: Objekte in IDD löschen
Sie können die meisten Objekte im GTS-Baum oder im Arbeitsfenster löschen. Die folgenden Objekte können jedoch nicht gelöscht werden:
Einzelne Flächen oder Verfahrensknoten, unterdrückte Verbindungsknoten oder von diesen abhängige Objekte
Drahtmodell- oder zweiseitige Kanten Um eine zweiseitige Kante zu entfernen, der durch ein Drahtmodell definiert ist, wählen Sie das gewünschte Drahtmodellsegment aus, und klicken Sie auf Aus Drahtgitter entfernen (Remove from Wireframe). Zweiseitige Kanten, die nicht zum aktiven Objekt gehören, können mit dem Befehl Abtrennen (Detach) oder auf andere Weise entfernt werden.

* Wenn Sie eine Fläche löschen, in der UV-Kurven definiert sind, werden diese ebenfalls entfernt.
Wenn Sie einen Flächen-, Verfahrens-, Komponenten- oder Bezugsblattknoten löschen, werden der Knoten und seine Geometrie aus dem importierten KE entfernt.
Wenn Sie einen Verbindungsknoten (Zusammenführung oder Kombination) löschen, wird nicht die durch ihn definierte Geometrie entfernt, sondern lediglich der Verbindungsknoten und die unter seinen Kindknoten vorhandenen Verbindungen. Die Kindknoten werden in die nächste Ebene des GTS-Baums (d.h. die Ebene des zuvor gelöschten Verbindungsknotens) verschoben.
Sie können auch getrimmte Berandungen von Flächen löschen. Wählen Sie dazu eine oder mehrere einseitige Kanten der getrimmten Berandung und danach den Löschbefehl aus. Wenn Sie eine getrimmte äußere Berandung löschen, wird die natürliche Domäne der Flächenberandung wiederhergestellt. Löschen Sie hingegen eine getrimmte innere Berandung, wird diese einfach entfernt und der entstandene Spalt gefüllt.

Sie können nur getrimmte Berandungen löschen, bei denen alle Kanten einseitig sind.
Wenn Sie eine äußere Berandung löschen, werden auch alle inneren Berandungen entfernt. Gehört die gewählte Berandung zu einer Mehrschleifenfläche, werden ebenfalls die anderen äußeren Berandungen gelöscht.
Sie können eine getrimmte innere Berandung unabhängig von den getrimmten äußeren Berandungen und den anderen getrimmten inneren Berandungen löschen.
Sie können auch Splitter löschen. Dabei wird jedoch der durch das Löschen entstandene Spalt nicht geschlossen und auch kein Drahtmodellfragment für diesen Spalt erstellt.