Import DataDoctor > Geometrie-Erzeugungs-Tools > Bezugselemente erzeugen > So erzeugen Sie Bezugs-KSys

So erzeugen Sie Bezugs-KSys
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Erzeugen (Create) > Bezugs-KSys (Datum Csys). Das Dialogfenster KOORDINATENSYSTEM (COORDINATE SYSTEM) wird mit aktiviertem Kollektor Referenzen (References) geöffnet.
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster die Referenz zur Platzierung des Koordinatensystems aus (z.B. Bezugsebene, Kante, Koordinatensystem oder Punkt).

Wenn Sie weitere Referenzen hinzufügen möchten, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie im Arbeitsfenster auf die betreffenden Elemente.
Wenn die ausgewählten Referenzen nicht ausreichen, um das Koordinatensystem zu erstellen, müssen Sie weitere Referenzen auswählen.
3. Wenn Sie als Referenz ein Koordinatensystem ausgewählten haben, können Sie die Option Versatztyp (Offset Type) festlegen. Wählen Sie auf der Registerkarte Ursprung (Origin) einen der folgenden Versatztypen aus:
Kartesisch (Cartesian) – Geben Sie Werte für X, Y und Z ein.
Zylindrisch (Cylindrical) – Geben Sie Werte für Radius, Theta und Z ein.
Sphärisch (Spherical) – Geben Sie Werte für Radius, Theta und Phi ein.
Aus Datei (From File) – Ermöglicht den Import einer Koordinatensystemposition aus einer Transformationsdatei (.trf-Datei).
4. Wenn Sie den Versatz anpassen möchten, ziehen Sie im Arbeitsfenster den Handle des Koordinatensystems an die neue Position. Sie können dazu auch die entsprechenden Werte in die vorgesehenen Felder eingeben. Wenn Sie z.B. den Versatztyp Kartesisch (Cartesian) ausgewählt haben, geben Sie den X-, Y- und Z-Wert ein.
5. Klicken Sie im Dialogfenster KOORDINATENSYSTEM (COORDINATE SYSTEM) auf OK, um das Koordinatensystem zu erstellen. Das Koordinatensystem wird dann im Arbeitsfenster angezeigt. Außerdem wird ein neuer Knoten im GTS-Baum erstellt.