Import DataDoctor > Geometrie-Erzeugungs-Tools > Bezugskurven erzeugen > So erzeugen Sie 3D-Kurven durch Punkte

So erzeugen Sie 3D-Kurven durch Punkte
1. Klicken Sie auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte "Import DataDoctor" auf Erzeugen (Create) > Kurve durch Punkte (Curve through Points). Das Dialogfenster Kurve durch Punkte (Curve Through Points) wird mit aktiviertem Kollektor Punkte (Points) geöffnet.
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster die Referenzen zum Definieren der Kurve aus (z.B. Punkte, Eckpunkt, Kurvenende oder Punkt einer Fläche). Die ausgewählten Referenzen werden dann im Dialogfenster Kurve durch Punkte (Curve Through Points) im Kollektor Punkte (Points) angezeigt.

* Wenn Sie mehrere Referenzpunkte auswählen möchten, halten Sie beim Klicken die STRG-Taste gedrückt.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Kurve durch Punkte (Curve Through Points) auf OK, um die Kurve zu erstellen. Die Kurve wird nun durch die ausgewählten Punkte erstellt und im Arbeitsfenster angezeigt. Außerdem wird im GTS-Baum ein neuer Bezugsknoten erstellt.