Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächen ändern > Trimmen, verlängern und extrapolieren > Allgemeine Einführung: Trimmen-Benutzeroberfläche

Allgemeine Einführung: Trimmen-Benutzeroberfläche
Die Benutzeroberfläche Trimmen (Trim) besteht aus folgenden Elementen:
Das KE-Symbol
Die Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim)
Registerkarten innerhalb der Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim)
Das KE-Symbol
Das Trimmen-Tool wird auf der Registerkarte Editieren (Edit) durch gekennzeichnet. Um auf das Trimmen-Tool zuzugreifen, wählen Sie die Fläche oder Kurve aus, die Sie trimmen möchten, und klicken auf Editieren (Edit) > Trimmen (Trim) auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte Import DataDoctor.
Die Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim)
Die Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim) besteht aus folgenden Elementen:
Der Kollektor Trimmobjekt (Trimming object) – Mit diesem Kollektor können Trimmobjektreferenzen wie Flächen, Kurvenketten und Bezugsebenen hinzugefügt oder entfernt werden.
– Mit diesem Umschalter können festlegen, ob die eine Seite, die andere Seite oder beide Seiten der getrimmten Fläche erhalten bleiben.
– Die Sammelfläche wird mit der Silhouettenoption getrimmt, wobei die Sichtrichtung senkrecht zur Referenzebene ist.
Registerkarten innerhalb der Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim)
Die Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim) enthält die Registerkarte Referenzen (References). Diese Registerkarte enthält die folgenden Optionen:
Der Kollektor Getrimmte Sammelfläche (Trimmed quilt) – Mit diesem Kollektor können Sie die zu trimmenden Sammelflächen hinzufügen oder entfernen.
Der Kollektor Trimmobjekt (Trimming object) – Mit diesem Kollektor können Trimmobjektreferenzen wie Flächen, Kurvenketten und Bezugsebenen hinzugefügt oder entfernt werden.
Austauschen (Swap) – Legen Sie hier fest, welche Seite der getrimmten Sammelfläche die ID beibehält. Austauschen (Swap) ist nur verfügbar, wenn auf beiden Seiten Trimmrichtungen vorhanden sind.
Details – Das Dialogfenster Kette (Chain) wird geöffnet, in dem Sie die Ketteneigenschaften überprüfen und ändern können.