Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächen ändern > Trimmen, verlängern und extrapolieren > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für das Verlängern

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für das Verlängern
Die Benutzeroberfläche für das Verlängern besteht aus folgenden Elementen:
Das KE-Symbol
Die Registerkarte Verlängern (Extend)
Die Registerkarten auf der Registerkarte Verlängern (Extend)
Das KE-Symbol
Das Werkzeug Verlängern (Extend) wird auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte Import DataDoctor (Import DataDoctor) durch gekennzeichnet. Sie können auf das Tool Verlängern (Extend) zugreifen, indem Sie die Berandungskante einer Fläche auswählen und auf Editieren (Edit) > Verlängern (Extend) auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte Import DataDoctor (Import DataDoctor) klicken.
Die Registerkarte "Verlängern (Extend)"
Die Registerkarte Verlängern (Extend) enthält Folgendes:
Entlang Fläche (Along Surface) – Die Fläche wird entlang der ursprünglichen Fläche verlängert.
Das Feld Bemaßung (Dimension) – Sie können die Länge der Flächenverlängerung festlegen. Geben Sie den gewünschten Wert ein, oder wählen Sie ihn in der Liste aus.
Zu Ebene (To Plane) – Die Fläche wird bis zur gewählten Referenzebene verlängert.
Der Kollektor Ebene (Plane) – Hier können Sie eine Referenzbezugsebene hinzufügen oder entfernen.
– Die Richtung der Verlängerung relativ zur gewählten Berandungskantenkette wird umgedreht. Diese Option ist nicht für Verlängerungen einer variablen Fläche verfügbar.
Registerkarten innerhalb der Registerkarte "Verlängern (Extend)"
Das Dialogfenster Verlängern (Extend) enthält die folgenden Registerkarten:
Die Registerkarte Referenzen (References)
Berandungskante (Boundary edge) – Hier können Sie die Kanten- oder Kettenreferenz ändern.
Details – Das Dialogfenster Kette (Chain) wird geöffnet, in dem Sie die Ketteneigenschaften überprüfen und ändern können.
Referenzebene (Reference plane) – Hier können Sie eine Referenzbezugsebene hinzufügen oder entfernen. Referenzebene (Reference plane) ist nur verfügbar, wenn die Fläche durch Angabe einer Bezugsebene verlängert wird.
Die Registerkarte Bemaßung (Measurements) - Diese Registerkarte ist nur verfügbar, wenn Sie Entlang Fläche (Along Surface) auf der Registerkarte Verlängern (Extend) auswählen. Sie können eine variable Verlängerung erstellen, indem Sie Messpunkte entlang der gewählten Kantenkette hinzufügen und anpassen. Standardmäßig fügt IDD nur einen Messpunkt hinzu, der die gesamte Kette um dieselbe Länge erweitert und auf diese Weise eine konstante Verlängerung erzeugt.
Sie können außerdem festlegen, wie die Verlängerung gemessen werden soll:
– Der Verlängerungsabstand wird entlang der verlängerten Fläche gemessen.
– Der Verlängerungsabstand wird in der gewählten Bezugsebene gemessen.
Die Registerkarte Optionen (Options) - Diese Registerkarte ist nur verfügbar, wenn Sie Entlang Fläche (Along Surface) auf der Registerkarte Verlängern (Extend) auswählen. Sie können hier eine der folgenden Optionen festlegen:
Methode (Method) – Legen Sie eine der folgenden Methoden zur Flächenverlängerung fest:
Gleich (Same) – Die Verlängerung wird mit demselben Typ wie die ursprüngliche Fläche erstellt. Die ursprüngliche Fläche wird über die gewählte Berandungskantenkette hinaus verlängert. Dies ist die Voreinstellung.
Tangential (Tangent) – Die Verlängerung wird als eine Regelfläche erzeugt, die tangential zur ursprünglichen Fläche liegt.
Annähern (Approximate) – Erzeugt die Verlängerung als Berandungsverbund zwischen den Berandungskanten der ursprünglichen Fläche und den Kanten der Verlängerung.
Verlängerung Seite 1 (Extension side 1) oder Verlängerung Seite 2 (Extension side 2) – Legen Sie mit den folgenden Optionen die Seite für die Verlängerung fest:
Entlang (Along) – Die Verlängerung wird entlang der Seite der gewählten Kante erzeugt. Wenn mehrere Kanten verfügbar sind, wählen Sie mit dem zugehörigen Kollektor die gewünschte Kante aus.
Senkr zu (Normal to) – Die Verlängerung wird senkrecht zur verbundenen Berandungskante erzeugt.