Import DataDoctor > Erste Schritte mit Import DataDoctor > Allgemeine Einführung: Geometrie von Import-KEs editieren

Allgemeine Einführung: Geometrie von Import-KEs editieren
Während Sie die Geometrie eines Import-KEs nicht selektiv ersetzen oder selektiv zum Import-KE hinzufügen können, können Sie die Editierwerkzeuge auf der Registerkarte Importieren (Import) verwenden, um die neu geladene oder ersetzte Geometrie entsprechend Ihren Anforderungen zu editieren. Sie können Import DataDoctor (IDD) verwenden, um Flächen und Elemente der neu geladenen Geometrie beizubehalten oder zu entfernen.
Sie können KEs und geometrische Elemente, einschließlich Volumenkörper-KEs, in standardmäßige oder neutrale Import-KEs oder in unabhängige Geometrie-KEs verkleinern. Sie können dann IDD verwenden, um die Geometrie der verkleinerten KEs zu ändern, da diese Bestandteil des Imports oder der unabhängige Geometrie-KEs nach dem Verkleinerungsvorgang sind.
Wenn Sie eine Quelldatei laden oder Geometrie aus einer Datei hinzufügen, die aus Standard-oder Kurven-Import-KEs besteht, wird aus aller Geometrie, die Sie hinzufügen oder aus der ausgewählten Datei neu laden, ein neuer Knoten des GTS-Baums erzeugt. Sie können dann das IDD-Editierwerkzeug auf der Registerkarte Importieren (Import) verwenden, um Flächen und Sammelflächen im neuen Knoten zu behalten oder zu löschen. Sie können die Flächen und andere Elemente in der ursprünglichen Geometrie entfernen und sie durch Flächen und Elemente aus dem neuen Knoten ersetzen. Sie können KEs und geometrische Elemente, einschließlich Volumenkörper, auch in standardmäßige oder neutrale Import-KEs oder unabhängige Geometrie-KEs verkleinern und die verkleinerte Geometrie mithilfe von IDD editieren.
Beim neu laden der Geometrie, können Sie auf auf der Registerkarte Importieren (Import) klicken, um auf Import Data Doctor (IDD) zugreifen und die Geometrie des neuen Knotens in IDD zu editieren, wie folgt:
Löschen Sie Daten, die Sie nicht im neuen Knoten benötigen.
Löschen Sie die ursprünglichen Flächen, die Sie durch die neuen Flächen ersetzen möchten.
Fügen Sie die neu hinzugefügten Flächen nach Bedarf in die alten Sammelflächen ein.
Wenn das Import-KE ATB-fähig ist, müssen Sie vor dem Editieren der Geometrie sicherstellen, dass das Import-KE unabhängig gemacht wurde und nicht für ATB aktiviert ist. Andernfalls gehen die Editieränderungen verloren, wenn Sie das Modell mit ATB aktualisieren.
Wenn Sie Referenzelemente oder Element-IDs von ATB-fähigen Import-KEs bei der Verwendung von Import DataDoctor löschen, zeigt Creo Parametric eine Warnmeldung über die resultierenden unvollständigen Referenzpaare an, wenn Sie die Registerkarte Importieren (Import) schließen, insbesondere wenn die Elemente Elternelemente der nachgeschalteten KEs sind. Sie können dann auf der Registerkarte Importieren (Import) auf Optionen (Options) > Referenzpaarabgleich (Reference Pairs Matching) klicken und den Referenzpaarabgleich abschließen.