AutobuildZ > KEs im aktuellen Teil erzeugen > So erzeugen Sie eine einfache gerade Bohrung

So erzeugen Sie eine einfache gerade Bohrung
1. Wählen Sie KE (Feature) > Gerade Bohrung (Straight Hole) auf der Registerkarte AutobuildZ (AutobuildZ). Der Assistent für Bohrungs-KE (Hole Feature) wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die gerade Bohrung ein. Unter Typ (Type), Bohrungstyp (Hole Type) wird das Symbol für die Erzeugung einer einfachen geraden Bohrung angezeigt.

* AutobuildZ unterstützt die Erzeugung von skizzierten geraden Bohrungen nicht.
3. Wählen Sie unter Bohrungsprofil (Hole Profile) im Bildschirm Schritt 2 von 4 (Step 2 Of 4) des Assistenten für Bohrungs-KE (Hole Feature) ein Kreiselement für die Definition des Bohrungsdurchmessers aus. Im Feld neben wird die ID des ausgewählten Elements angezeigt.
4. Übernehmen Sie den im Feld Bohrungsdurchmesser (Hole Diameter) angezeigten Durchmesserwert, oder geben Sie einen Wert als Bohrungsdurchmesser ein.
5. Wählen Sie im Bildschirm Schritt 3 von 4 (Step 3 of 4) ein Linienelement zur Definition einer Fläche für die Bohrung aus.
Das Feld 3D-Info (3D Info) enthält den Namen der Bezugsebene oder Fläche, die das ausgewählte Linienelement darstellt, wenn die Bezugsebene oder Fläche im 3D-Modell vorhanden ist.
6. Klicken Sie auf , um die Auswahl aufzuheben.
7. Wählen Sie im Bildschirm Schritt 4 von 4 (Step 4 of 4) unter Tiefenreferenz (Depth Reference) ein 2D-Element als Referenz zur Definition einer Tiefe für die Bohrung aus.
Wenn eine Fläche auf dem Teil vorhanden ist, wird die Tiefe standardmäßig berechnet und das Bohrungs-KE mit dieser Fläche als Referenz für die "Bis zu"-Tiefe erzeugt.
Klicken Sie auf , um die Auswahl aufzuheben.
8. Wählen Sie unter Tiefenoptionen (Depth Options) eine der folgenden Optionen, um die Tiefe der Bohrung zu bestimmen:
Nicht durchgehend (Blind) – Bestimmt die erforderliche Tiefe für die Bohrung. Geben Sie einen Wert ins Feld ein. Wenn Sie keinen Wert angeben, wird das Referenzelement für die Tiefenberechnung verwendet.

* ist nicht verfügbar. Sie können kein Element auswählen.
Durch bis (Through Until) – Gibt eine vorhandene Fläche auf dem Teil als Referenz für die Berechnung der "Bis zu"-Tiefe an. Dies ist die Voreinstellung.
Durch alle (Through All) – Legt fest, dass sich die Tiefe der Bohrung über alle Flächen im Modell erstreckt.
9. Klicken Sie auf , um die Richtung der Bohrung umzukehren.
10. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau der folgenden KE-Elemente in einem Creo Parametric Fenster während des jeweiligen Schritts des Prozesses zum Erzeugen der Bohrung anzuzeigen:
Die Referenzfläche oder Bezugsebene, die die Bohrungsfläche darstellt
Die Referenzfläche, die die "Durch Bis"-Tiefe darstellt
Das Gerade-Bohrung-KE nach der Definition aller KE-Elemente
11. Klicken Sie auf OK.