AutobuildZ > KEs im aktuellen Teil erzeugen > So bestimmen Sie den KE-Typ und definieren das Schnittprofil und die Skizzierebene

So bestimmen Sie den KE-Typ und definieren das Schnittprofil und die Skizzierebene
1. Wählen Sie auf der Registerkarte KE (Feature) von AutobuildZ einen der folgenden KE-Typen aus:
Körper (Protrusion)
Drehen (Revolve)
Gerade Bohrung (Straight Hole)
Bezugsebene (Datum Plane)
Bezugskurve (Datum Curve)
Bezugspunkt (Datum Point)
Der für den KE-Typ spezifische Assistent für die KE-Erzeugung wird geöffnet. Der Assistent gibt die Anzahl der für die Erzeugung des KE erforderlichen Schritte an.

* Wenn Sie keine Ansicht definiert haben, wird eine entsprechende Warnung für die Zeichnung angezeigt. Sie werden aufgefordert, im Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) eine Ansicht für die Zeichnung zu definieren. Wenn Sie ein Teilemodell nicht als das aktive Teil eingerichtet haben, für das KEs erzeugt werden sollen, wird die Warnung ausgegeben, dass keine Teile definiert sind.
2. Geben Sie im Feld Name einen Namen für das KE ein. Wenn Sie keinen Namen für das KE angeben, wird der Standard-KE-Name verwendet.
3. Klicken Sie unter Typ (Type) auf , um zu MatSchnitt (Cut) zu wechseln. Körper (Protrusion) ist die Standardeinstellung. Klicken Sie auf , um zwischen Side1 und Side2 zu wechseln und die Richtung des Schnitts anzugeben. ist nur in den Assistenten für Profil-KE (Extrude Feature) und Dreh-KE (Revolve Feature) verfügbar. Das Symbol ist nur aktiviert, wenn das 3D-Teil mindestens ein Profil-KE aufweist.
4. Klicken Sie auf , um zum nächsten Bildschirm des KE-Erzeugungsassistenten zu wechseln.
5. Klicken Sie unter Schnittprofil (Section Profile) auf . Das Dialogfenster Auswahl (Selection) wird geöffnet.
6. Wählen Sie mit einer der Auswahlmethoden die Elemente für die Definition des Schnittprofils aus. Die Kettenmethode mit Auswahl mehrerer Elemente ist die Standardmethode.
7. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Auswahl (Selection) zu schließen. Im Feld neben werden die ID und die Zeichnungsansicht der gewählten Elemente angezeigt.
8. Klicken Sie auf , wenn Sie die Auswahl aufheben und erneut Elemente auswählen möchten.
Das Schnittprofil wird automatisch geprüft.
Die Ergebnisse der Überprüfung werden unter Schnittprofil-Überprüfung (Section Profile Validation) mit "Erfolgreich" (Successful) oder "Fehlgeschlagen" (Failed) angezeigt.
Wenn unter Schnittprofil-Überprüfung (Section Profile Validation) für das Überprüfungsergebnis "Fehlgeschlagen" (Failed) angezeigt wird, sehen Sie sich die Liste der Überprüfungen und deren Ergebnisse im Dialogfenster Schnittprofil-Überprüfung (Section Profile Validation) an und korrigieren das Schnittprofil entsprechend.
Sie werden automatisch zum nächsten Bildschirm des KE-Erzeugungsassistenten geleitet, wenn Sie die Option Automatisch weiterleiten (Automatic forward) im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) ausgewählt haben und die Überprüfung des Schnittprofils erfolgreich ist. Der KE-Erzeugungsassistent weist darauf hin, dass Sie sich im nächsten Schritt des KE-Erzeugungsvorgangs befinden.
9. Klicken Sie auf , um zum nächsten Bildschirm des KE-Erzeugungsassistenten zu wechseln, wenn Sie die Option Automatisch weiterleiten (Automatic forward) im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) nicht ausgewählt haben.
10. Klicken Sie unter Skizzierebene (Sketch Plane) auf , um ein Linienelement für die Definition der Skizzierebene auszuwählen.
Im Feld neben wird die ID des Linienelements in der Zeichnung angegeben.
Das Feld 3D-Info (3D Info) enthält den Namen der Bezugsebene oder Fläche, die das ausgewählte Linienelement darstellt, wenn die Bezugsebene oder Fläche im 3D-Modell vorhanden ist. Wenn keine Bezugsebene vorhanden ist, wird eine neue Bezugsebene erzeugt und deren Name im Feld 3D-Info (3D Info) angezeigt.
11. Wählen Sie Umkehren (Flip), um die Skizzen-Ansichtsrichtung zu ändern. Das Schnittprofil und das KE, das im sekundären Creo Parametric Fenster für die Vorschau erzeugt wird, werden aktualisiert.
12. Durch Klicken auf Vorschau (Preview) können Sie das aktive 3D-Modell jederzeit während der KE-Erzeugung in einer Vorschau anzeigen oder die KE-Elemente in einem sekundären Fenster hervorheben. Die folgenden KE-Elemente im Creo Parametric Fenster können während des jeweiligen Schritts des Prozesses zur KE-Erzeugung in einer Vorschau angezeigt werden:
Eine Referenzfläche oder Bezugsebene, die die Skizzierebene darstellt, wird nach der Definition der Skizzierebene in Zyan hervorgehoben.
Eine Referenzfläche oder Bezugsebene, die die Tiefe "Durch Bis" (Through Until) darstellt, wird nach der Definition der Tiefenausdehnung für ein Profil-KE in Zyan hervorgehoben.
Das Schnittprofil auf der Skizzierebene wird nach der Definition des Schnittprofils und der Skizzierebene in Blau hervorgehoben.
Das 3D-KE wird nach der Definition aller KE-Elemente in Rot hervorgehoben.
13. Klicken Sie erneut auf Vorschau (Preview), um das sekundäre Fenster zu schließen.
14. Klicken Sie auf eines der folgenden Symbole:
OK (OK) – Schließt den KE-Erzeugungsvorgang ab. Ist nur verfügbar, wenn Sie alle relevanten KE-Elemente definiert haben.
Abbrechen (Cancel) – Bricht den KE-Erzeugungsvorgang ab. Klicken Sie im Fenster BESTÄTIGUNG (CONFIRMATION) auf Ja (Yes), um die Beendigung des KE-Erzeugungsvorgangs zu bestätigen.