Creo Advanced Framework > Creo Advanced Framework konfigurieren > So legen Sie Startteil-Informationen fest

So legen Sie Startteil-Informationen fest
Verwenden Sie die Datei start_mdl.cfg unter <creo_Installationsverzeichnis>\Common Files\afx\configuration\, um Startteil-Eigenschaften der erzeugten Modelle anzupassen. Die Standardinstallation von Creo Advanced Framework enthält die Vorlagendatei _start_mdl.cfg. Wenn Sie _start_mdl.cfg in start_mdl.cfg umbenennen, werden die in der Vorlagendatei definierten Startteil-Informationen auf alle neuen Teile angewendet.
In dieser Konfigurationsdatei sind die folgenden Optionen verfügbar:
Standard-KEs umbenennen
FEATURE_NAME <original feature name> <new feature name>
Platzhalter
Beschreibung
original feature name
Ursprünglicher Name des KE, das umbenannt werden soll.
new feature name
Neuer Name des KE.
Parameter erzeugen
CREATE_PARAMETER <parameter name> <parameter type> <default value> DESIGNATE
Platzhalter
Beschreibung
parameter name
Name des zu erzeugenden Parameters.
parameter type
Datentyp des Parameters. Mögliche Werte sind:
INTEGER
DOUBLE
STRING
BOOLEAN
default value
Standardwerte können Ganzzahlen, zweistellige Zahlen oder eine Zeichenfolge sein, je nach <parameter type>.
Verwenden Sie GETENV:<environment variable>, um einen Wert aus einer Umgebungsvariablen als Standardwert zuzuweisen.
DESIGNATE
Die Zeichenfolge DESIGNATE ist optional. Falls Sie DESIGNATE verwenden, wird der Parameter für Windchill ausgewiesen.
Standardfolie erzeugen
CREATE_LAYER <layer name>, <layer status> <layer type>
Platzhalter
Beschreibung
layer name
Name der zu erzeugenden Folie.
layer status
Foliendarstellungsstatus. Mögliche Werte sind:
DISPLAY
BLANK
NORMAL
layer type
Der Folientyp ist optional. Sie können die Folie als Standardfolie für einen bestimmten Elementtyp ausweisen.
GEOM_FEAT
NOGEOM_FEAT
COSM_SKETCH
AXIS
SURFACE
DATUM
POINT
CURVE
CSYS
FEATURE
HOLE_FEAT
ROUND_FEAT
CHAMFER_FEAT
SLOT_FEAT
CUT_FEAT
PROTRUSION_FEAT
RIB_FEAT
DRAFT_FEAT
SHELL_FEAT
CORN_CHAMF_FEAT
ASSY_CUT_FEAT
TRIM_LINE_FEAT
COSM_ROUND_FEAT
COPY_GEOM_FEAT
WELD
CURVE_ENT
NOTE
GTOL
QUILT
DATUM_POINT
DATUM_PLANE
THREAD_FEAT
SOLID_GEOM
EXT_GCPY_FEAT
Vorhandene Folien umbenennen
RENAME_LAYER <old layer name> <new layer name>
Platzhalter
Beschreibung
old layer name
Alter Name der umzubenennenden Folie.
new layer name
Neuer Name der Folie.
Vorhandene Folien löschen
DELETE_LAYER <layer name>
Platzhalter
Beschreibung
layer name
Name der zu löschenden Folie.
ALL
Alle Folien löschen.
Regelbasiertes Folienvorlagenmodell festlegen
RULE_LAYER_TEMPLATE <template name>
Platzhalter
Beschreibung
template name
Name der Folienvorlage. Alle regelbasierten Folien aus dieser Folie werden in jedes neue AFX Teil kopiert. Der Pfad für die Datei ist <creo_Installationsverzeichnis>\Common Files\afx\configuration\. Der Name der Vorlage für Teile und Baugruppen muss identisch sein. Die Folienzustände und kombinierten Zustände der Vorlage werden ebenfalls kopiert.
Regelbasierten Folienparameter für KEs erzeugen (Parametername BUW_LAYER_INFO)
CREATE_RULE_LAYER_PARAM <YES/NO>
Platzhalter
Beschreibung
YES
Der KE-Parameter BUW_LAYER_INFO wird mit dem Namen der Folie erzeugt, auf der das KE gespeichert ist. Dies ermöglicht es Ihnen, einen Satz von Folienregeln zu erzeugen, um alle KEs zu sammeln, die auf einer bestimmten Folie für AFX spezifisch sind.
NO
Es wird kein regelbasierter Folienparameter erzeugt.
Modellgenauigkeit festlegen
SET_ACCURACY <type> <value>
Platzhalter
Beschreibung
type
Kann RELATIVE oder ABSOLUTE sein.
value
Genauigkeitswert.
Standarddichte festlegen
SET_DEFAULT_DENSITY <value>
Platzhalter
Beschreibung
value
Dichtewert, wenn kein Material festgelegt ist.
Standard-Toleranztyp für Bemaßungen festlegen
SET_DEFAULT_TOL_TYPE <value>
Platzhalter
Beschreibung
value
Kann DEFAULT, PLUS_MINUS, LIMITS oder PLUS_MINUS_SYM sein.
Ansichten umbenennen
RENAME_VIEW <old view name> <new view name>
Platzhalter
Beschreibung
old view name
Name der alten Ansicht, die in Modellen verfügbar ist. Original-Ansichtsnamen sind: +Xy, +Xz, +Yz, -Xy, -Xz, -Yz.
new view name
Neuer Name der Ansicht.
Standardmaterial festlegen
SET_DEFAULT_MATERIAL <value>
Platzhalter
Beschreibung
value
Materialname.
Ansichten löschen
DELETE_VIEW <view name>
Platzhalter
Beschreibung
view name
Name der zu löschenden Ansicht.
Ansichten erzeugen
CREATE_VIEW <view name>, trans_matrix[0][0] trans_matrix[0][1] trans_matrix[0][2], trans_matrix[1][0] trans_matrix[1][1] trans_matrix[1][2] , trans_matrix[2][0] trans_matrix[2][1] trans_matrix[2][2]
Platzhalter
Beschreibung
view name
Name der zu erzeugenden Ansicht.
trans_matrix[i][j]
Die Zahlen, die die Transformationsformel aus dem Standard-Modellkoordinatensystem übernimmt, um die Koordinaten der zu erzeugenden Ansicht zuzuordnen.
So greifen Sie auf die Zahlen für die Transformationsformel zu
1. Erzeugen Sie ein leeres Teil oder eine leere Baugruppe.
2. Erzeugen Sie ein Koordinatensystem als Standardkoordinatensystem.
3. Erzeugen Sie weitere Konstruktionselemente zur Orientierung.
4. Verwenden Sie den Creo Parametric Ansichts-Manager, um das Modell zu orientieren.
5. Erzeugen Sie ein Koordinatensystem unter Referenzierung des Standardkoordinatensystems, und setzen Sie die Option Z Senkrecht zum Bildschirm einstellen (Set Z Normal To Screen).
6. Klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Messen (Measure) > Transformieren (Transform), um dieses Koordinatensystem als Standard zu definieren und die Transformationsformel zu öffnen. Geben Sie diese Werte für trans_matrix[i][j] in die Option CREATE_VIEW ein, wie oben beschrieben.
!===== LAYER CONFIGURATION =====
CREATE_RULE_LAYER_PARAM YES
DELETE_LAYER ALL
RULE_LAYER_TEMPLATE afx_start_model
!===== RENAME STANDARD FEATURES =====
FEATURE_NAME XY START_XY
FEATURE_NAME XZ START_XZ
FEATURE_NAME YZ START_YZ
FEATURE_NAME CS0 START_CSYS
FEATURE_NAME A_XY A_START_XY
FEATURE_NAME A_XZ A_START_XZ
FEATURE_NAME A_YZ A_START_YZ
FEATURE_NAME ACS0 A_START_CSYS
!===== CREATE START UDF =====
START_PART_UDF_NAME start_udf
!===== MANAGE VIEWS =====
RENAME_VIEW +XY FRONT
RENAME_VIEW -XY BACK
RENAME_VIEW -XZ BOTTOM
RENAME_VIEW -YZ LEFT
RENAME_VIEW +YZ RIGHT
RENAME_VIEW +XZ TOP
CREATE_VIEW ISO
-6.52932e-008 0.816642 0.577145
!===== ACCURACY SETTINGS ====
SET_ACCURACY ABSOLUT 0.01
!===== SET A DEFAULT DENSITY IF NO MATERIAL ====
SET_DEFAULT_DENSITY 2.79
!===== SET A DEFAULT MATERIAL ====
SET_DEFAULT_MATERIAL alu
!===== SET THE DEFAULT TOLERANCE FOR DIMENSIONS ====
SET_DEFAULT_TOL_TYPE PLUS_MINUS
!===== CREATE PARAMETERS ====
CREATE_PARAMETER COMPANY STRING B&W Software DESIGNATE
CREATE_PARAMETER USERNAME STRING GETENV:USERNAME DESIGNATE
CREATE_PARAMETER INT_PARAM INTEGER 1337 DESIGNAGE
CREATE_PARAMETER DBL_PARAM DOUBLE 1.337