Creo Advanced Framework > Creo Advanced Framework verwenden > Arbeiten mit Unterbaugruppen > Einbauen von Unterbaugruppen > So positionieren Sie Projektunterbaugruppen

So positionieren Sie Projektunterbaugruppen
1. Verwenden Sie im Dialogfenster Unterbaugruppe positionieren (Position Subassembly) eine der nachfolgend beschriebenen Methoden, um eine Projektbaugruppe zu positionieren:
Klicken Sie unter Referenzmethode (Reference Method) auf , um die Unterbaugruppe auf einer geraden Kurve oder Kante zu positionieren. Das erste Feld unter Kurve oder Kante (Curve or edge) wird aktiviert. Wählen Sie im Modell eine gerade Bezugskurve oder -kante aus.
Klicken Sie unter Referenzmethode (Reference Method) auf , um die Unterbaugruppe zwischen zwei Punkten zu positionieren. Das Feld Startpunkt (Start point) wird aktiviert. Wählen Sie im Modell einen Bezugspunkt oder -eckpunkt aus. Das Feld Endpunkt (End point) wird aktiviert. Wählen Sie im Modell einen Bezugspunkt oder -eckpunkt aus.
Eine Vorschau der Unterbaugruppe wird angezeigt.
2. Um die Standard-Orientierungsebene zu ändern, klicken Sie in das Feld Orientierungsebene (Orientation plane), und wählen Sie eine Ebene im Modell aus, die parallel zu der Kurve oder Kante ist, auf der Sie die Unterbaugruppe einbauen möchten.
3. Um die Unterbaugruppe zu verschieben, klicken Sie auf eine der nachfolgend aufgeführten Optionen:
: Versetzt die Unterbaugruppe um bestimmte Werte
: Setzt die Position der Unterbaugruppe zurück
4. Um die Unterbaugruppe zu drehen, klicken Sie auf eine der nachfolgend aufgeführten Optionen:
: Dreht die Unterbaugruppe um den angegebenen Winkel
: Dreht die Unterbaugruppe um den angegebenen Winkel
: Dreht die Unterbaugruppe um einen bestimmten Wert
: Vertauscht den Start- und Endpunkt der Unterbaugruppe
5. Um den Standardnamen der Unterbaugruppe zu ändern, geben Sie einen neuen Namen in das Feld Dateiname (Filename) ein.
6. Wiederholen Sie die vorstehenden Schritte, bis die Unterbaugruppe in der Vorschau an der gewünschten Position angezeigt wird.
7. Klicken Sie auf eine der nachfolgend aufgeführten Optionen, um fortzufahren:
OK (OK), um die Positionierung der Unterbaugruppe abzuschließen und das Dialogfenster zu schließen
Wiederholen (Repeat), um die Positionierung der Unterbaugruppe abzuschließen, ohne das Dialogfenster zu schließen, und mit dem Positionieren einer anderen Unterbaugruppe fortzufahren
Abbrechen (Cancel), um die Positionierung der Unterbaugruppe abzubrechen und das Dialogfenster zu schließen

* Nachdem Sie gültige Referenzen zur Positionierung der Unterbaugruppe ausgewählt haben, wird sie als temporäre Vorschau angezeigt, bis Sie die Positionierung der Unterbaugruppe abschließen oder abbrechen.