Creo Advanced Framework > Creo Advanced Framework verwenden > Zusätzliche Funktionen > So importieren Sie Stahlkonstruktionsdaten im SDNF-Format

So importieren Sie Stahlkonstruktionsdaten im SDNF-Format
Sie können Konstruktionsdaten gerader Stahlprofile in einem Format importieren, das kompatibel mit dem Steel Detailing Neutral Format (SDNF) ist. Die Daten werden relativ zum Standardkoordinatensystem der Baugruppe importiert.
Da Querschnittsnamen von System zu System unterschiedlich sind, befindet sich im Definitionsunterverzeichnis die Datei sdnf_section_translation.txt. Verwenden Sie diese, um zu definieren, welches Profil für welchen Querschnittsnamen in der SDNF-Importdatei zu verwenden ist.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Profilkonstruktion (Framework) auf Projekt (Project) > SDNF Profile Import (Import SDNF profile).
Das Dialogfenster SDNF-Importkonfiguration (SDNF Import Configuration) wird geöffnet.
2. Um einen in der SDNF-Datei beschriebenen Modellbereich zu importieren, wählen Sie Importvolumen des SDNF-Modells (SDNF model import volume) aus, und geben Sie die minimalen und maximalen X-, Y- und Z-Koordinaten des Bereichs ein.
3. Wenn kurze Profile beim Import ignoriert werden sollen, aktivieren Sie die Option Kurze Profile beim Importieren ignorieren (Ignore short profiles during import), und geben Sie die Mindestprofillänge für den Import im Feld Mindestprofillänge für den Import (Minimum profile import length) ein.
4. Wenn für importierte Profile mit identischer Querschnittsgröße und Länge dasselbe Profil verwendet werden soll, aktivieren Sie Gleiches Teil für gleiche(n) Querschnitt/Länge verwenden (Use the same part for the same section and length).
5. Wenn unbekannte Profilquerschnitte im importierten Modell als Kurven-KEs erzeugt werden sollen, wählen Sie Unbekannte Profilschnitte als Kurven erzeugen (Create unknown profile sections as curves) aus.
6. Klicken Sie auf OK (OK),um mit dem Import der aktuellen Einstellungen fortzufahren. Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
7. Navigieren Sie zu der zu importierenden SDNF-Datei, und wählen Sie sie aus.
8. Falls in der SDNF-Datei unbekannte Querschnittsnamen enthalten sind, wird für jeden unbekannten Querschnittsnamen ein Meldungsfenster angezeigt und ein Dialogfenster für Profiltyp und -größe geöffnet. Wählen Sie den Querschnittstyp und die Querschnittsgröße aus. Falls Sie Creo Advanced Framework Schnitte für unbekannte Schnittnamen in der SDNF-Datei ausgewählt haben, müssen Sie das SDNF-Schnittübersetzungswörterbuch mit den ausgewählten Einstellungen aktualisieren. (Geben Sie y für Ja ein, um das Wörterbuch zu aktualisieren, oder n für Nein.)
9. Eine Creo Advanced Framework Baugruppe wird aus den importierten Daten erzeugt. Sie werden aufgefordert, eventuelle Fehler beim Importieren zu akzeptieren.
10. Geben Sie y ein, und achten Sie darauf, die Daten nach dem Import zu überprüfen.