Creo Advanced Framework > Creo Advanced Framework verwenden > Arbeiten mit Elementen > So definieren Sie Elemente

So definieren Sie Elemente
Nachdem Sie aus der Elementbibliothek den Elementtyp zum Einbau ausgewählt haben, müssen Sie das Element im entsprechenden Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) definieren. In der Elementvorschau im Dialogfenster "Definition" (Definition) sind Platzierungsreferenzen mit Nummern und Bemaßungen sowie Optionen mit Buchstaben gekennzeichnet.
1. Prüfen Sie die Referenzen entsprechend der Nummer in der Vorschau auf dem Model.
2. Wenn der Referenz-Kollektor nicht aktiv ist, klicken Sie auf den Kollektor, um ihn zu aktivieren.
3. Wählen Sie die Referenz aus. Die ausgewählte Referenz wird hervorgehoben.
4. Wiederholen Sie die obigen Schritte für alle notwendigen und optionalen Referenzen, falls erforderlich.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen (Settings), um Bemaßungen und Optionen für das Element zu definieren.
6. Wählen Sie die Informationen aus den Tabellen im unteren Bereich des Dialogfensters aus. Die ausgewählten Daten werden oben in der Tabelle angezeigt. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Daten aus jeder verfügbaren Tabelle ausgewählt haben.
7. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen.
8. Geben Sie Werte ein, falls erforderlich. Ein Fragezeichen (?) zeigt an, dass kein Wert für die Bemaßung festgelegt ist. Standardwerte können überschrieben werden. Wenn statt des Fragezeichens (?) ein bestimmter Wert im Wertefeld erscheint, ist der Wert durch eine Tabellenauswahl bedingt. Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, können Sie den durch eine Tabelle bedingten Standardwert ändern. Ein geänderter Wert wird auf den Standardwert zurückgesetzt, falls Sie weitere Werte aus der Tabelle auswählen.
9. Um einen Eingabewert durch Messen des Modells zu bestimmen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie unter Werte eingeben (Enter Values) auf ein Wertefeld.
b. Klicken Sie auf , anstatt einen Wert einzugeben.
c. Wählen Sie einen oder zwei Punkte, Eckpunkte, Kurven oder Kanten wie nachfolgend beschrieben aus:
Der Durchmesser wird gemessen, wenn Sie eine kreisförmige Kante oder eine Kurve auswählen.
Die Länge wird gemessen, wenn Sie eine nicht kreisförmige Kurve oder eine Kante auswählen.
Der Abstand wird gemessen, wenn Sie zwei Elemente auswählen.
Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, wird das Ergebnis der Messung automatisch im Feld angezeigt.
10. Führen Sie eine oder mehrere der nachfolgend aufgeführten Aktionen aus:
Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau des Creo Parametric Modells mit dem von Ihnen erzeugten oder geänderten Element anzuzeigen. Diese Vorschau enthält alle Bohrungen, Schnitte usw. Das Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) bleibt geöffnet, sodass Sie bei Bedarf weitere Änderungen vornehmen können.
Klicken Sie auf OK (OK), um das Element mit allen Bohrungen, Schnitten usw. dauerhaft im Creo Parametric Modell zu erzeugen bzw. zu ändern. Das Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) wird geschlossen.
Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um die Operation zu beenden. Wenn das Element als Vorschau erzeugt wurde, wird die Vorschau geschlossen. Am Modell werden keine Änderungen vorgenommen, und das Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) wird geschlossen.