Creo Advanced Framework > Creo Advanced Framework verwenden > Arbeiten mit Profilen > Definieren von Punktemustern an Profilenden > So erzeugen Sie Punktemuster am Profilende

So erzeugen Sie Punktemuster am Profilende
1. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) > Punktmuster (Point Pattern). Das Dialogfenster Punktmuster (Point Pattern) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf . Unter Referenzen (References) wird der erste Referenz-Kollektor aktiviert und die Beschriftung Platzierungsebene (Placement plane) wird darüber angezeigt.
3. Wählen Sie im Modell eine Platzierungsebene für das Punktmuster nahe dem Profilende aus. Eine Vorschau des Punktmusters wird angezeigt und der Referenz-Kollektor X-Richtung (X direction) aktiviert.
4. Wählen Sie bei Bedarf im Modell eine Referenzebene für die X-Richtung lotrecht zur gewünschten X-Richtung des Musters aus. Der Referenz-Kollektor Y-Richtung (Y direction) wird aktiviert.
5. Wählen Sie bei Bedarf im Modell eine Referenzebene für die Y-Richtung lotrecht zur gewünschten Y-Richtung des Musters aus.
6. Geben Sie Werte für die Bemaßungen X0 (X0), X1 (X1), N_X (N_X), Y0 (Y0), Y1 (Y1) und N_Y (N_Y) ein.
7. Um ein Punktmuster mit Bohrungen zu erzeugen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Bohrungen (With holes), und geben Sie einen Bemaßungswert im Feld DM (DM) ein. Um die Standard-Bohrungsendfläche zu ändern, klicken Sie auf das Feld Bohrungsendfläche (Hole End Surface), und wählen Sie eine Ebene aus.
8. Um das Punktmuster symmetrisch zur X-Richtung zu erzeugen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen X-Richtung symmetrisch (X direction symmetric).
9. Um das Punktmuster symmetrisch zur Y-Richtung zu erzeugen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Y-Richtung symmetrisch (Y direction symmetric).
10. Wenn Sie ein Punktmuster unter Verwendung einer automatischen UDF-Definition von Bohrungen in Teilen erzeugen möchten, die an das Profil angebunden sind, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit automatischer UDF-Anbaubohrung (With automatic UDF attachment hole). Geben Sie dann einen Wert für die Tiefe der Anbaubohrung im Feld T (T) ein.
11. Klicken Sie auf eine der nachfolgend aufgeführten Optionen, um fortzufahren:
OK (OK), um die Punktmustererzeugung abzuschließen und das Dialogfenster zu schließen
Wiederholen (Repeat), um die Punktmustererzeugung abzuschließen, ohne das Dialogfenster zu schließen, und mit dem Erzeugen eines anderen Punktmusters fortzufahren
Abbrechen (Cancel), um die Punktmustererzeugung abzubrechen und das Dialogfenster zu schließen