Creo Advanced Framework > Creo Advanced Framework verwenden > Arbeiten mit Verbindungselementen > Arbeiten mit Stahlbau-Verbindungselementen > Allgemeine Einführung: L_MIN und H_MIN Bemaßungen in nicht standardisierten Trägerausklinkungen

Allgemeine Einführung: L_MIN und H_MIN Bemaßungen in nicht standardisierten Trägerausklinkungen
Beim Erzeugen von Trägerausklinkungen muss Ihnen die Bedeutung der Bemaßungen L_MIN und H_MIN bekannt sein.
L_MIN gibt den Mindestabstand zwischen der äußeren Fläche des Flansches des anstoßenden Profils und dem Ende der Trägerausklinkung an (siehe Abbildung oben). Beim Erzeugen des Ausschnitts für die Trägerausklinkung wird die Ausschnittlänge so berechnet, dass der Abstand zum Flansch minimal ist. Die nächstgrößere zulässige Ausschnittlänge ist in der Datei beam_end_cope_dims.cfg im Konfigurations-Unterverzeichnis des Creo Advanced Framework Installationsverzeichnisses definiert. Auf diese Weise erhalten Sie gerade Ausschnittlängenwerte (z. B. 100, 110, 120 mm) unter Beibehaltung des festgelegten Mindestabstands L_MIN. Die Ausschnittlänge wird aktualisiert, wenn sich die Flanschbreite des anstoßenden Profils ändert. L_MIN gibt den Mindestabstand zwischen dem oberen Ende der anstoßenden Fläche und dem unteren Ende des Ausschnitts an. Die zur Beibehaltung des Abstands notwendige Höhe wird berechnet, und als Ausschnitthöhe wird der nächstgrößere Wert aus der Datei H_MIN beam_end_cope_dims.cfg ausgewählt.
Um richtige Werte zu erhalten, ändern Sie die Standardwerte nicht. Aktivieren Sie die Datei beam_end_cope_dims.cfg, wenn Sie Werte anpassen möchten.
Der Befehl für Trägerausklinkungen wird im Dialogfenster Elementdefinition (Element Definition) für Stahlverbindungen angezeigt. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Befehl ein- oder auszuschalten, und verwenden Sie die Bemaßungen L_MIN und H_MIN.