Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Creo Simulate > Prise en charge d'un niveau défini par l'utilisateur pour l'interface de contact

Prise en charge d'un niveau défini par l'utilisateur pour l'interface de contact
L'application prend en charge un niveau de pénétration maximale défini par l'utilisateur pour une interface de contact donnée. Cette propriété d'interface est prise en charge pour toutes les interfaces de contact : Aucun (None), Infini (Infinite) et Fini (Finite). Si cette propriété est utilisée, elle remplace la pénétration du contact de niveau modèle globale pour l'interface concernée.
Emplacement dans l'interface utilisateur : en mode Structure (Structure), cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Liaisons (Connections) > Interface (Interface). Dans la boîte de dialogue Définition de l'interface (Interface Definition), sous Type (Type), sélectionnez Contact (Contact).
Version : Creo 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Prise en charge d'un niveau défini par l'utilisateur pour l'interface de contact
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez spécifier la consigne en matière de pénétration du contact maximale sur les interfaces importantes sélectionnées. Ce niveau de pénétration propre à l'interface vous permet d'accroître le réalisme de vos modèles de contact.
Informations supplémentaires
Conseils :
Lorsque vous spécifiez le niveau de pénétration maximale pour une interface de contact spécifique, le solveur utilise votre spécification plutôt que les consignes de niveau modèle globales en matière de pénétration maximale. Vous devez définir cette spécification sur les interfaces importantes.
Limites :
La définition de niveaux de pénétration plus étroits sur une interface quelconque est susceptible d'entraîner des difficultés de convergence.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
sim_contact_penetration : spécifiez la valeur de profondeur de pénétration du contact sous la forme d'un pourcentage compris entre 0.0 et 100.0. La valeur par défaut est de 5.0.