Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Creo Simulate > Disponibilité d'une version BETA de Creo Topology Optimization

Disponibilité d'une version BETA de Creo Topology Optimization
Une version BETA de Creo Topology Optimization Extension est disponible à des fins de test. L'application Creo Topology Optimization Extension a été ajoutée à la famille d'extensions Creo Simulate.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Applications (Applications) > Topology Optimization (Topology Optimization).
Version : Creo 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Disponibilité d'une version BETA de Creo Topology Optimization
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Creo Topology Optimization Extension et Creo Topology Optimization Extension Plus utilisent la technologie VR&D (Vanderplaats Research & Development, Inc.) pour créer des études d'optimisation de la topologie. Cette approche optimise l'alignement de la géométrie de vos modèles 3D sur les objectifs de conception tels que la réduction de la masse, la minimisation de la contrainte ou la diminution du déplacement.
Creo Topology Optimization Extension
L'étude Topology Optimization peut explorer jusqu'à 3 analyses spécifiques dans les définitions de l'objectif et des restrictions de conception pour générer la géométrie.
Vous pouvez définir deux types d'analyses : analyses de structure et modales.
Les restrictions de fabrication disponibles sont les suivantes : symétrie, symétrie cyclique, extrusion et remplissage.
Creo Topology Optimization Extension Plus
L'étude d'optimisation de la topologie peut prendre en compte un nombre illimité d'analyses spécifiques dans les définitions de l'objectif et des restrictions de conception pour générer la géométrie.
Vous pouvez définir trois types d'analyses : analyses de structure, modales et thermiques.
Les restrictions de fabrication disponibles sont les suivantes : symétrie, symétrie cyclique, extrusion et remplissage, emboutissage, uniforme, remplissage symétrique, remplissage radial, rayons radiaux et périodique.
Les deux extensions permettent d'effectuer des études impliquant plusieurs objectifs et restrictions. Le processus d'optimisation de la topologie peut générer une sortie facettisée, si nécessaire. Toutefois, l'une des caractéristiques distinctives de l'application correspond à la fonctionnalité de création automatique d'un modèle de B-Rep (représentation par bord à facettes). Vous pouvez ensuite ajuster le modèle 3D optimisé à l'aide des outils de style libre dans Creo Parametric 5.0.0.0.
Informations supplémentaires
Conseils :
Il n'est pas nécessaire de disposer de Creo Simulate pour exécuter Creo Topology Optimization.
La version BETA de Creo Topology Optimization est disponible dans Creo Parametric 5.0.0.0.
Limites :
Creo 5.0.0.0 ne vous permet pas de combiner plusieurs types d'analyses. Par conséquent, vous ne pouvez définir qu'un seul type d'analyse par étude d'optimisation.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun