Conception de soudures > Utilisation de la soudure > Définition des normes de soudures > Pour définir la norme de soudure

Pour définir la norme de soudure
Utilisez l'option de configuration weld_ui_standard pour définir la norme de soudure des nouveaux modèles.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). La boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) s'ouvre.
2. Cliquez sur Editeur de configuration (Configuration Editor). Le dernier jeu d'options de configuration chargé ou importé s'affiche.
3. Cliquez sur la flèche en regard de l'option Afficher (Show) et sélectionnez une option :
Chemin des fichiers de configuration actuellement chargés : affiche les options de configuration dans chaque fichier avec leurs valeurs courantes.
Modifiées uniquement (Only changed) : affiche les options de configuration modifiées mais non enregistrées.
Session en cours (Current Session) : affiche toutes les options de configuration des fichiers de configuration actuellement chargés et les options que vous avez modifiées ou ajoutées.
Toutes les options (All Options) : affiche toutes les options de configuration disponibles.
4. Dans la liste, sélectionnez weld_ui_standard ou entrez weld_ui_standard dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options).
5. Dans la zone Valeur (Value), sélectionnez ansi ou iso.
6. Cliquez sur OK (OK).
Utilisez la boîte de dialogue Norme de soudure (Weld Standard) pour afficher ou modifier la norme utilisée pour le modèle affiché.
1. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). L'onglet Soudure (Welding) s'affiche.
2. Cliquez sur Configuration (Setup) > Normes de soudure (Weld Standards). La boîte de dialogue Norme de soudure (Weld Standard) s'affiche.
3. Cliquez sur Change to ISO ou sur Change to ANSI.
4. Si la boîte de dialogue Paramètres de norme de soudure (Weld Standard Parameters) s'affiche, sous Nouvelle valeur (New value), sélectionnez les valeurs pouvant être converties en nouvelle norme, puis cliquez sur Continuer (Continue).
Le changement de norme ne s'applique qu'à la session en cours, sauf si vous enregistrez le modèle, auquel cas la nouvelle norme est enregistrée avec le modèle.
Pour définir les préférences de chaque type de soudure pour chaque norme dans la session en cours, utilisez la boîte de dialogue Préférences de soudure (Weld Preferences).
1. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). L'onglet Soudure (Welding) s'affiche.
2. Cliquez sur Préférences (Preferences). La boîte de dialogue Préférences de soudure (Weld Preferences) s'affiche.
3. Dans la zone en regard dePréférences de soudure pour la norme (Weld preference for standard), sélectionnez la norme de soudure.
4. Définissez des préférences pour chaque type de soudure.