Conception de soudures > Création de matériaux, processus, préférences et paramètres > Préférences de soudure > Pour définir les préférences de soudure en bout - ISO

Pour définir les préférences de soudure en bout - ISO
Les préférences que vous définissez restent actives pendant toute la durée de la session en cours.
1. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). L'onglet Soudure (Welding) s'affiche.
2. Cliquez sur Préférences (Preferences). La boîte de dialogue Préférences de soudure (Weld Preferences) s'affiche.
3. Dans la zone Préférences de soudure pour la norme (Weld preference for standard), sélectionnez ISO.
4. Sélectionnez Ouvert (Butt) dans la liste située à gauche de la boîte de dialogue.
5. Cliquez sur l'onglet Forme (Shape), puis définissez les préférences :
Sélectionnez une option dans la liste Type (Type) :
Taille de la soudure (Weld Size) Entrez ou sélectionnez une valeur dans la zone dédiée à la taille de la soudure.
Pénétration à la racine (Root Penetration). Entrez ou sélectionnez une valeur dans la zone Pénétration à la racine (Root Penetration).
Entrez ou sélectionnez des valeurs dans les zones suivantes selon les besoins :
Angle du chanfrein (Preparation angle)
Profondeur du chanfrein (Preparation depth)
Ecartement des bords (Root opening)
Pour les soudures en demi-V et en V, le symbole de soudure affiché dans la fenêtre graphique peut être ouvert (incliné) ou fermé. Cela dépend de l'écartement des bords. Si l'écartement des bords est égal à zéro, le symbole de soudure est fermé. Si l'écartement des bords est supérieur à zéro, le symbole de soudure est ouvert.
Type de soudure
Fermé
Ouvert
En demi-V
En V
Décaler face (Face Offset)
6. Cliquez sur l'onglet Discontinue (Intermittent), activez la case à cocher Discontinue (Intermittent), puis définissez les préférences :
Sélectionnez une option dans la liste pour définir la méthode déterminant le nombre de soudures créées :
Nombre de soudures (Number of welds)
Définissez ou sélectionnez une valeur pour le nombre de soudures.
Sélectionnez une option pour définir l'espacement des soudures :
Sélectionnez Démarrer à partir du centre de la trajectoire (Start from center of trajectory) pour démarrer les segments de soudure à partir du centre des trajectoires.
Sélectionnez Démarrer à partir de l'extrémité de la trajectoire (Start from trajectory end) pour démarrer les segments de soudure à partir de l'extrémité des trajectoires.
Saisissez ou sélectionnez une valeur pour définir la longueur des segments de soudure discontinue.
Pas (Pitch)
Saisissez ou sélectionnez une valeur pour l'écartement (espace compris entre les deux points de départ de segments de soudure discontinue).
Saisissez ou sélectionnez une valeur pour définir la longueur des segments de soudure discontinue.
7. Cliquez sur l'onglet Options, puis définissez les préférences :
Pour définir la zone de la section, entrez ou sélectionnez une valeur dans la zone Section de soudure (Weld cross section).
Sous Matériau de soudure (Weld material), sélectionnez un matériau de soudure prédéfini, ou cliquez sur Définir (Define), puis créez un matériau dans la boîte de dialogue Matériaux de soudure (Weld Materials).
Sous Processus de soudure (Weld process), sélectionnez un processus de soudure prédéfini, ou cliquez sur Définir (Define), puis créez un processus dans la boîte de dialogue Processus de soudure (Weld Processes).
Pour définir la visibilité du symbole de soudure "tout autour", sélectionnez une option dans la liste Soudure tout autour (All-around weld) :
Non (No) : n'affiche pas le symbole de soudure "tout autour" dans le symbole de fonction de soudure, même lorsque la fonction détecte une trajectoire de soudure fermée.
Oui (Yes) : affiche le symbole de soudure "tout autour" dans le symbole de fonction de soudure, même lorsque la fonction détecte une trajectoire de soudure ouverte.
Automatique (Automatic) : n'affiche le symbole de soudure "tout autour" dans le symbole de fonction de soudure que lorsque la fonction détecte que toutes les trajectoires de soudure sont fermées.
Pour définir la soudure en tant que soudure sur chantier, cochez la case Soudure sur chantier (Field weld).
Pour définir la norme ISO pour la soudure de finition, activez la case à cocher Finition (Finish).
Pour définir le contour de soudure, sélectionnez une option dans la liste Contour (Contour) : Aucun (None), Plat (Flat), Convexe (Convex), Concave (Concave) ou Lissage lisse (Smooth Blend).
Sélectionnez une option dans la liste Type de reprise (Back type) :
Aucun (None)
Support à l'envers (Backing)
Sélectionnez une option dans la liste Support à l'envers (Backing). Sélectionnez Dénudage amovible (Removable strip) pour utiliser un support à l'envers amovible, ou sélectionnez Dénudage permanent (Permanent strip) pour utiliser un support à l'envers permanent.
Back Weld (Cordon de reprise à l'envers)
Taille de reprise à l'envers (Back Size) : cochez cette case, puis saisissez une valeur pour la taille du cordon de reprise à l'envers.
Activez la case à cocher Finition arrière (Back finish) pour appliquer la norme ISO à la finition de soudure arrière.
Sélectionnez une option dans la liste Contour arrière (Back Contour) : Plat (Flat), Convexe (Convex), Concave (Concave) ou Lissage lisse (Smooth Blend).
8. Cliquez sur l'onglet Apparence (Appearance), puis définissez les préférences :
Sélectionnez une apparence définie précédemment dans la liste Apparence (Appearance).
Pour définir l'apparence des trajectoires de soudure sans géométrie, entrez ou sélectionnez une valeur pour l'épaisseur de courbe dans la zone Epaisseur de la courbe (Curve thickness).
9. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis définissez les préférences supplémentaires selon vos besoins.
10. Cliquez sur OK (OK).