Conception de soudures > Utilisation de la soudure > Affichage des soudures > Pour changer la couleur d'une soudure

Pour changer la couleur d'une soudure
Il existe une couleur par défaut pour toutes les soudures, mais vous pouvez définir la couleur de toutes les fonctions de soudure à l'aide de l'option de configuration weld_color. Toutes les soudures créées après avoir configuré cette option tiennent compte de la couleur définie.
Vous pouvez définir les couleurs de soudures individuelles ou multiples dans les boîtes de dialogue Préférences de soudure (Weld Preferences), Couleur (Color) et Gestionnaire d'apparences (Appearances Manager).
La boîte de dialogue Préférences de soudure (Weld Preferences) vous permet de définir, pour la session en cours, la couleur des soudures que vous avez créées après avoir défini la préférence correspondante :
1. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). L'onglet Soudure (Welding) s'affiche.
2. Cliquez sur Préférences (Preferences). La boîte de dialogue Préférences de soudure (Weld Preferences) s'affiche.
3. Dans la liste, sélectionnez Soudure d'angle (Fillet), Soudure sur chanfrein (Groove) ou Soudure en bout (Butt), En bouchon (ISO) (Plug) ou En entaille (Slot) ou Par points (Spot).
4. Cliquez sur l'onglet Apparence (Appearance).
5. Sélectionnez une couleur précédemment définie dans la liste Apparence (Appearance).

* Vous pouvez également modifier la texture de soudure en suivant cette procédure et en sélectionnant une texture précédemment définie.
Utilisez la boîte de dialogue Couleur (Color) pour modifier la couleur des soudures existantes :
1. Sélectionnez une ou plusieurs soudures dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique, puis cliquez avec le bouton droit et choisissez Modifier les couleurs (Edit Colors) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Couleur (Color) s'affiche.
2. Cliquez sur une couleur Défini par l'utilisateur (User-defined), puis cliquez sur Modifier (Modify) ou sur Nouveau (New). La boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor) s'ouvre.
3. Créez ou modifiez la couleur, puis cliquez sur Fermer (Close) dans la boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor).
4. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Couleur (Color). Les soudures sélectionnées changent de couleur.
Utilisez la boîte de dialogue Gestionnaire d'apparences (Appearances Manager) pour modifier la couleur des soudures existantes :
1. Cliquez sur Affichage (View) > Galerie d'apparences (Appearance Gallery), puis sélectionnez une apparence à appliquer. La fenêtre Sélectionner (Select) s'affiche.
2. Sélectionnez une ou plusieurs soudures dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique.
3. Cliquez sur OK (OK) dans la fenêtre de sélection (Select).
La nouvelle couleur est visible dans d'autres applications, telles que l'application standard.